老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

太原司机用打车软件致分心 2天现百起交通事故

2014年02月23日来源:南方都市报编辑:倪小玮我有话说

  据新华社电 随着“嘀嘀”“快的”之间“补贴大战”不断升级,越来越多的出租车司机和市民选择使用打车软件,甚至出现一个司机在开车过程中使用多个打车软件的情况。然而在打车软件“风生水起”同时,不少人开始担心,出租车司机在行车过程中因为“分心”,很容易引发交通事故,危害司乘人员人身安全。

  记者从太原市交警支队指挥中心了解到,2月19日、20日两天,太原全市共发生106起涉及出租车的交通事故。出租车司机分心使用打车软件成为出租车事故集中骤增的主要原因之一。

  据统计,目前太原市共有出租车8000多辆,出租车司机2万多名,目前使用嘀嘀打车的司机人数已经达到1万多人。

  对于太原市两天内发生106起涉及出租车的交通事故,软件运营方表示,会在小范围内对出租车司机进行软件使用规范培训,同时“嘀嘀打车”司机客户端内置操作指南对司机操作行为作出规范,要求司机应当在安全停车情况下使用软件接单,并且会在“报单”语音提醒过程中穿插提醒司机不要在行车中操作软件,“目前就我们软件运营方来说,还无法在技术上禁止司机在行车中操作手机软件。”

  目前针对出租车司机频繁使用打车软件极易产生不安全因素这一情况,个别省市已经开始针对打车软件使用进行监管和规范。

  (原标题:打车软件致司机“分心”2天现百余起交通事故) 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多