老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川广汉当地大人们曾用“刘汉来了”吓唬孩子

2014年02月23日来源:四川新闻网编辑:吕瑾莹我有话说

  四川新闻网广汉2月23日讯(本网记者)刘汉、刘维特大涉黑团伙被公诉的消息经媒体报道后,四川新闻网记者来到刘氏兄弟发迹的德阳广汉市老家采访发现,当地不少受害人家属和广大市民一致拍手称快。

  22日下午4时过,本网记者来到广汉市北海路三号金湖花园对面的鸭子河畔露天茶庄,发现这里人声鼎沸,生意爆棚,三三两两的市民约在这里喝茶聊天或打麻将,茶庄老板王女士里里外外忙个不停,其10来岁的女儿帮忙招呼客人忙着倒水……而就在这个露天茶庄,2009年1月10日下午近3点,刘维指使手下马仔在光天化日之下,将仇家陈富伟等3人枪杀,并造成两名无辜群众被流弹击伤,制造了震惊全国的“1·10”枪案。

  王女士在这里经营茶庄整整8年了,她是“1·10”枪案的目击者。她说,这几天,来这里的茶客几乎都在热议刘氏兄弟涉黑团伙被公诉的事,成了广汉市民茶后饭余的谈资,大家都感觉长长地松了一口气,“你们看,我这里这几天生意好了一两倍,‘1·10’枪案的血光晦气和阴影一下都没了!”

  旁边一位不愿透露姓名的茶客说,在广汉、德阳、绵阳等地,大家都知道刘氏兄弟是操得开的“江湖老大”,他们称霸一方、作恶多端,但大家都敢怒不敢言,平时都忌讳提及两兄弟的名字,生怕说了半句不对头的话便招来祸事,“尤其在广汉,有时大人吓唬正在哭的小孩说一句‘刘汉来了’,娃娃就会被吓得马上收声不哭!”

  另一位茶客说,刘氏兄弟在广汉老家操社会发迹的,大家平时的确都谈之色变,如今刘氏兄弟涉黑团伙被端,是罪有应得,大快人心!“他们的那种操法迟早都是这种下场,应该得到法律的严惩!”

  广汉一位民营企业老板告诉四川新闻网记者,之前,刘氏兄弟无法无天,恶行累累,使用暴力、恐吓等手段,长期垄断当地及周边地区的房产、矿产、建筑砂石、能源等行业,严重扰乱了市场秩序。现在,这个以黑敛财的涉黑团伙被一举摧毁,确实有利于当地经济社会和谐发展。

  据广汉当地一位官员透露,得知刘汉、刘维特大涉黑团伙被公诉的消息后,等地一些受害、被迫害家庭及群众当天也放了鞭炮,以示庆祝,除了坊间热议此事之外,当地社会稳定,治安秩序良好,并没有受到任何影响。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多