老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南清理规范976名在社会组织兼职厅级干部

2014年02月23日来源:新华网编辑:吕瑾莹我有话说

  新华网长沙2月23日电(记者谭剑、谭畅)违规提拔干部、顶风违纪乱设机构、乱加编制、在各类社会组织违规兼职,虚增职位职级、长期违规借调其他机关工作人员……针对群众反映突出的这些问题,湖南省在党的群众路线教育实践活动中,将整肃违规进人和清理机构编制乱象作为一项重点工作来抓。截至目前,全省已清理规范省直部门违规在社会组织兼职的厅级干部976人,清理机关违规长期借调人员1100多人。

  教育实践活动开展之初,湖南省纪委、省委组织部等6部门联合下发了通知,要求在全省范围内,就超编制限额进人、超职数超规格配备领导干部、超范围分设党政职务、随意按年龄划线乱调整配备干部、违反规定程序乱进人等“三超两乱”现象,进行集中整治。

  专项整治的重点包括,违反中央、省有关公务员公开招考、事业单位工作人员公开招聘、机关和事业单位人员调动等方面政策纪律规定进人的行为;以“人才引进”等为名规避机关事业单位进人相关规定和程序,变相违规进人的行为;以及领导干部配偶子女违规进入公务员队伍和参照公务员法管理机关(单位)的问题。

  按照湖南省的部署,此次集中整治将一直延续到2014年年底。截至目前,违规分设党政正职,省管干部长期调动工作不转工资关系、违规在社会组织兼职、机关违规长期借调人员等问题已基本整改到位,其他方面的问题仍在进一步整治中。

  据湖南省党的群众路线教育实践活动办公室提供的数据,目前,湖南省信访局、省档案局等5个省直部门党政正职分设全部整改,市州和县市区共纠正1300多个单位党政正职违规分设。省直部门72名省管厅级领导干部长期调动工作不转工资关系得到清理纠正。省直部门清理规范厅级干部违规在社会组织兼职976人,清理机关违规长期借调人员1100多人。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多