老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东“夺命快递”受害者家属获赔偿

2014年02月24日来源:京华时报编辑:黄丽娟我有话说

         2013年11月发生在山东东营市广饶县的“夺命快递”事件赔偿问题又有新进展。记者22日从受害者家属处获悉,已经与圆通速递签署了谅解协议,并拿到了赔偿金。与此案相关的另外两家公司未与受害者家属就赔偿问题达成一致。如果最终不能达成协议,受害者家属将在近期对两家公司提起刑事附带民事诉讼。

  已拿到圆通赔偿金
  “夺命快递”事件中受害人的妻子焦女士称,经过无数次协商,1月28日受害人家属与圆通速递就赔偿问题达成了一致,并签署了谅解协议,现在已经拿到了圆通速递给予的赔偿金。
  案件牵涉到投递方圆通速递、购买方潍坊鸣冉化工有限公司和生产方荆门市沙洋县熊兴化工厂三方。焦女士说,目前只与圆通速递单方面达成了协议,跟另外两方还没达成协议。对于圆通速递的赔偿,焦女士表示,根据协议,具体赔偿金额不便透露。
  或起诉另两家公司
  焦女士说,丈夫因接触有毒快件身亡经媒体报道后,双方就赔偿问题进行了多次协商,但在具体的赔偿金额上分歧较大。赔偿问题就此一拖再拖。最终三方与受害人家属商定,圆通速递率先赔偿,其余两家公司随后进行赔偿。
  对于剩余赔款问题的解决,焦女士告诉记者,受害人家属已于2月20日收到广饶县人民检察院出具的《被害人诉讼权利义务告知书》,已经可以提起诉讼请求。焦女士说,和律师商量过了,如果能够和潍坊鸣冉化工有限公司、荆门市沙洋县熊兴化工厂达成赔款协议,由检察院提起刑事诉讼就可以了。如果达不成协议,将在近期提起刑事附带民事诉讼,将通过法律手段追究两家公司相应的责任。
  >>案情回放
  快递夺命1死9伤
  2013年11月,武汉荆门市沙洋县熊兴化工厂违规邮寄化学品氟乙酸甲酯,因圆通武汉收件公司收寄验视不规范,氟乙酸甲酯被发往潍坊鸣冉化工有限公司。
  11月28日,氟乙酸甲酯在山东潍坊捷顺通快捷有限公司(圆通网络)运转中心分拣时发生泄漏,污染了其他快件,同车快件又从潍坊发往东营。家住广饶县大王镇的居民刘兴亮29日收到了被污染的快件。在收到快件不足12小时后,刘兴亮出现呕吐、腹痛等症状,终因抢救无效死亡。据医院诊断显示,死因为有毒化学液体氟乙酸甲酯中毒。快递企业验视不规范导致1人死亡9人中毒。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多