老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州弃婴岛惊现夭折婴儿 警方已定性为恶意抛尸

2014年02月24日来源:广州日报编辑:黄丽娟我有话说

     

弃婴岛岛开放满月爆发弃婴潮。

   昨天,弃婴岛惊现一名已经夭折的婴儿。目击现场的保安把遗弃者乘坐的出租车牌号记了下来。 记者莫伟浓 摄

  事发昨日中午 遗弃者所乘出租车牌号已被记下 警方已定性为恶意抛尸

    昨日中午,一名夭折的婴孩被遗弃在弃婴岛门口。弃婴家长搭乘的士绝尘而去,广州福利院保安及时将的士车牌号记下。目前,警方已经介入,并定性为恶意抛尸。

  120证实:孩子被抛弃前已经死亡

  据知,广州弃婴岛开放未足一个月,已接收弃婴过百,是其他试点城市接收弃婴童数量的数十倍,令广州民政部门倍感压力。针对昨日出现首例死婴被弃,民政部门表示,将出台措施遏制恶意遗弃行为。

  昨日中午12时40分左右,一对男女乘搭的士来到广州市福利院门口,神色慌张地将一个红色纸袋扔在弃婴岛,又立即搭上的士绝尘而去。保安闻讯赶来,将的士车牌号记下,并立即报警及向120求救。120救护车赶到后证实,婴孩出生不过数天,被抛弃前已经死亡。目前,市福利院已向警方提供弃婴岛周边监控视频。

  死婴被遗弃时,恰好是正午,并非弃婴岛的开放时间,当时福利院周边行人也不少,人们驻足围观,纷纷议论起来:“光天化日扔孩子,实在太过分!”“这样的父母,没有血性,不会有好下场。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多