老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

小伙扶起老人遭讹续:被扶者儿子登门道谢

2014年02月24日来源:大河报 编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                

  洛阳市委宣传部副部长、文明办主任谷连民(左一)为两人颁奖

     昨日,洛阳“扶不扶”事件中的两位好心人刘永银、张文生被洛阳市精神文明建设指导委员会办公室(下简称洛阳市文明办)授予洛阳市“助人为乐好市民”荣誉称号。洛阳市委宣传部副部长、文明办主任谷连民与涧西区委常委、区委宣传部部长赵红飞,前往“扶不扶”事件的发生地点“洛阳平价商店”为两位“好市民”颁发了荣誉证书。另据了解,昨日下午1点,被扶老人的儿子前往刘永银家商店道谢。

  为两位好心人现场颁发荣誉证书

  昨日上午10时许,谷连民和赵红飞一行带着洛阳市文明办授予刘永银和张文生的荣誉证书,来到了刘永银家的平价商店。

  商店前已经拥了一大拨市民,当从谷连民手中接到“助人为乐好市民”的荣誉证书和鲜花时,刘永银还是低声地说着:“应该的,真是应该的。”

  在刘永银扶起老人的同时,路过的张文生不仅目睹了全过程,还帮了把手拉起了老人。面对老太太的“冤枉”,张文生当场就把电话号码留给了刘永银,称愿意给他作证。昨天,张文生说:“以后我再遇到类似的事,还会去做,而且必须去做!”

  在接受大河报记者采访时,谷连民谈了自己对这件事的看法,刘永银和张文生两位市民做的事不大,但是意义大。“我们要大力倡导这种助人为乐的精神,任何时候都不能忘记,这是正义之举、爱心之举。”

  被扶老人儿子

  前往超市道谢

  昨日下午,记者接到刘永银电话,电话里他告诉记者,他所搀扶老人的儿子在昨日下午1点来到超市,向他表达了谢意。

  据刘永银介绍,下午1点时,一位中年男子走进店内,称自己是被扶老人的儿子。他对刘永银解释,老人平时身体就不是很好,年纪大了在家平时也时常“犯糊涂”,平时子女也跟她说过多次,不让她独自外出买菜,可是老人总是不听。这次的事情给刘永银造成了许多麻烦,他专程赶来向小刘表达谢意。但当事人未留下姓名电话等任何信息。刘永银告诉记者,其实自己已经不再为这件事感到“别扭”,毕竟老人“年纪已经大了”。

  另据超市附近一了解情况的居民介绍,老人现如今已被接到其子女家妥善安置,以避免老人再独自出门上街。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多