老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

初中生因倒垃圾迟到被教师辱骂后跳楼

2014年02月24日来源:西安新闻网-西安晚报 编辑:黄丽娟我有话说

      (记者 张松) 今春开学后,宁强县铁锁关中学的两名初中生,先后从学校三楼跳下摔成重伤。目前,宁强县有关部门组成联合检查组,对全县学校展开安全检查和学生心理辅导。

  昨日上午,记者在汉中3201医院骨一科,见到了正在住院的凡某。经医院诊断,凡某脚双侧拇指、股骨损伤。双脚的跟骨骨折,右侧碎得较严重。据了解,凡某今年12岁,在宁强县铁锁关中学初一就读。21日上午9时许,根据班干部的安排,凡某和另外两名同学去倒班里的垃圾,迟到了五分钟进入教室,数学老师说了一句:你们爱倒垃圾,下周倒一周垃圾吧。听了这话后,凡某低声哭泣。约15分钟后,凡某冲出教室,从教学楼三楼跳下。

    另据了解,2月16日下午,该校初二的另一名14岁的姓凡的同学,也从教学楼三楼跳下。据宁强县教育局会同公安部门调查,16日下午2时许,凡某某母亲陪他来学鞋语文老师检查他的寒假作业时,发现有人代笔的迹象,凡某某承认找人代写作业,受到老师的批评。之后,在老师的建议下,凡某某的母亲在教室继续对孩子进行批评教育。突然,凡某某冲出教室,从三楼跳下,造成三椎体压缩骨折,手臂、脚后跟多处骨折,骨折部位达六处。据医生讲,凡某某最严重的是腰伤,有可能会导致瘫痪。

  两起学生跳楼事件发生后,宁强县委县政府高度重视,成立了调查小组。据调查,这两个学生住在同一村子的同一小组,两人的父亲都在外打工,由母亲在家里照顾,其中一个爱上网,也有逃课现象,另一个自尊心非常强。目前,宁强县教育、公安、安监等部门组成联合检查组,对全县中小学、幼儿园进行安全检查,开展珍爱生命、健康成长的主题教育活动。同时,教育局对铁锁关中学的负责人和相关老师进行调查。

  汉中市一位心理专家称,青少年时期,是身体、心理发展的关键时期,由于缺乏社会阅历和生活经验,对学习和生活中出现的问题难以应对。针对青少年的心理健康问题,教育部门、家长以及社会,应加强对青少年的心理辅导。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多