老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

节后热门线路团费降幅高 超低价格吸引市民出游

2014年02月24日来源:中国广播网 编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《央广新闻》报道,眼下正是旅游市场的传统淡季,但是“错峰”出游现在成为新时尚。市民看中低价、高质的品质线路,纷纷“抄底”出游,让旅游市场淡季不“淡”。

  相比于春节期间出游价格高涨、景点人满为患,节后错峰出游不但价格实惠,而且因为出游的人数少,旅游舒适度更高。今天记者走访了合肥的几家旅行社发现,不少市民都来咨询3、4月份的旅游线路。市民张女士春节前打算去泰国,因为价格太高,没有成行,如今选择“错峰”出游的她,觉得现在的价格很划算。

  张女士:在节前的时候,泰国的报价都比较高,可能要达到7、8千左右,现在节后的话可能5、6千就可以啦。

  由于机票的大幅打折,泰国、韩国等热门线路的团费,比春节期间下降了不少。而在国内的线路中,飞往云南、三亚、重庆、成都等热门城市的机票,普遍降到2-3折。宋小姐想去海口,没想到“错峰”出游打折的机票比火车票还便宜。

  宋小姐:一共490块加上燃油机建费,如果我要坐火车硬卧的话,全价票要500多块钱。

  今年去巴厘岛、大溪地等海岛的游客显著增加。海岛游在春节后进入淡季,人少景美。春节高峰期间,海岛游价格都在万元以上,到2月底回归淡季均价,降幅最高达六七成。比如从北京出发,巴厘岛6日4晚自由行起价3588元,相比春节降幅约60%。合肥某旅行社的顾经理介绍说,超低的价格,成为吸引市民出游的重要因素。

  顾经理:春节之后机票的降价幅度真的是很大,所以对我们市民出游的兴趣都提高了。(安徽台记者蔡薇 马鞍山台记者葛新)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多