老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平主持召开政治局会议 讨论《政府工作报告》稿

2014年02月24日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  中共中央政治局召开会议 讨论政府工作报告

  中共中央总书记习近平主持会议

  新华网北京2月24日电 中共中央政治局2月24日召开会议,讨论国务院拟提请第十二届全国人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告》稿。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议指出,2013年,面对世界经济复苏乏力、国内经济下行压力加大、自然灾害频发、多重矛盾交织的错综复杂形势,全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,从容应对挑战,奋力攻坚克难,圆满完成全年经济社会发展主要预期目标,经济运行稳中向好,居民收入和经济效益持续增长,结构调整取得积极成效,社会事业蓬勃发展,改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就。过去的一年,困难比预料的多,结果比预想的好,成绩来之不易。这是以习近平同志为总书记的党中央正确领导的结果,是全党全国各族人民团结奋斗的结果。国务院和各级地方政府、各部门按照中央统一部署,创造性开展工作,作出了重要贡献。

  会议强调,今年我国发展面临的形势依然错综复杂,有利条件和不利因素并存。我国仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,新型工业化、城镇化持续推进,区域发展回旋余地很大,今后一个时期保持经济中高速增长具有良好基础。我们要防微虑远,趋利避害,把发展的主动权牢牢掌握在自己手里。各级党委和政府要按照中央部署和要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平同志系列讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,保持宏观经济政策连续性稳定性,全面深化改革,实施创新驱动,加快转方式调结构促升级,着力保障和改善民生,切实提高发展质量和效益,大力推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,实现经济社会持续健康发展。

  会议指出,实现今年经济社会发展目标任务,要向深化改革要动力,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,稳定和完善宏观政策框架,确保经济运行处在合理区间,着力推动提质增效升级。要以经济体制改革为重点,推进重要领域改革取得新突破,构建开放型经济新体制,推动高水平对外开放,加快培育国际竞争新优势。要增强内需拉动经济的主引擎作用,促进农业现代化和农村改革发展,推进以人为核心的新型城镇化,以创新支撑和引领结构优化升级。要促进教育事业优先发展、公平发展,推动医改向纵深发展,促进文化事业和产业发展,推进社会治理创新。要坚持建机制、补短板、守底线,保障群众基本生活,不断提高人民生活水平和质量。要加大生态环境保护和污染防治力度,努力建设生态文明的美好家园。

  会议还研究了其他事项。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多