老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉城管“查”噪音 扰民工地被罚万元

2014年02月25日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网武汉2月25日电(记者冯国栋)武汉有上万个工地开工,其中一些工地因昼夜施工影响居民生活。日前,武汉城管对汉口一涉嫌噪音扰民、且劝阻无效的工地开出1万元罚单。这是武汉城管开出的首张噪音扰民罚单。

    据武汉市城管委相关负责人介绍,这处工地是武汉市江岸区三阳路汇金广场项目。工地背靠多所中学和居民小区。施工方选在晚8点至凌晨4点昼夜施工,影响学生晚自习,以及周边居民休息。

    自2013年8月开始,武汉市江岸区城管执法大队陆续接到反映工地夜间噪音扰民的投诉,仅今年1月份投诉量就高达12次。

    据武汉城管通报,该项目施工单位是湖北鄂东桩基工程有限公司。工程未办理夜间施工手续,系违章作业。

    多次劝阻无效后,武汉城管对噪音扰民的工地下达《违法通知书》和《责令限期改正通知书》,做出罚款1万元的处理决定。涉事公司已于24日将罚款交纳到位。

    2014年1月,新修订的《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》将查处工地噪音扰民的处罚权限明确为城管部门。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多