老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

今年春运期间宁波高速公路事故数下降一成

2014年02月25日来源:宁波日报 编辑:陈剑锋我有话说

  历时40天的春运昨日落下帷幕,在今年春运期间,我市辖区高速公路共发生交通事故676起,死亡3人,受伤53人,事故数较去年同期下降12.8%,我市高速公路路段未发生一起死亡3人以上道路交通事故及严重交通拥堵。

  笔者从高速交警宁波支队了解到,为了保障路面安全、畅通,春运前夕,交警部门对辖区83家大型客货运企业进行全面走访检查,保障大型车辆安全出车。同时,通过春运服务站,高速交警严查超员、涉牌涉证等交通违法行为。春运期间,交警共查处超员违法218起,其中客运车辆超员2起,营运客车以外载客车辆超员99起,货车驾驶室超员138起,货车车厢载人14起,共卸客转运342人次,保障了路面安全。

  据了解,今年春运期间面包车成为超员重灾区,高速交警查获的客车超员违法中,涉及小面包车达85起,占到8成以上。(记者 周琼 通讯员 郦力)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多