老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

强冷空气终结雾霾 北方降温6到14度伴雨雪

2014年02月25日来源:中央气象台编辑:倪小玮我有话说

  

  困扰华北、黄淮等地的大范围雾和霾天气已持续多日,今天白天北京地区的空气污染更是赶超前几日,AQI指数小时值一直保持在400左右的高位。预计明天夜间起,受南下冷空气和弱降水影响,空气污染扩散条件好转,华北、黄淮等地的空气质量将得到明显改善。

  中央气象台今日18时继续发布霾橙色预警:预计25日20时至26日20时,北京、天津、河北、山西东部、山东西北部、河南北部、陕西关中地区等地气象条件很不利于空气中污染物扩散,将有中度霾,部分地区有重度霾,部分地区有能见度低于1公里的大雾。

  预计26日夜间起,受南下冷空气和弱降水影响,京津冀及周边地区地面风力加大,部分地区风力可达4~6级,空气污染扩散条件好转,上述地区的雾和霾天气将自北向南消散或明显减弱。另外,预计2月27日至3月上旬,我国中东部地区无大范围严重雾或霾天气。

  另外,中央气象台今日18时发布大风降温预报:25夜间至27日,较强冷空气将自西向东影响我国北方地区,黄淮以北地区将出现6~10℃降温,局部降温幅度可达12~14℃,上述地区伴有4~6级偏北风。西北地区东部、内蒙古中东部、东北地区、华北将有小到中雪或雨夹雪(雨)、局地大雪;渤海、黄河有6~8级大风。

  随着北方较强冷空气到来,预计未来24小时,新疆沿天山地区、西北地区东部、内蒙古中东部、黑龙江西部、华北北部等地有小到中雪或雨夹雪天气,其中,黑龙江西部和内蒙古东北部的部分地区有大雪。华北中部、黄淮南部、江淮、江南大部、华南大部等地有小到中雨。北京西部和北部山区将出现雨夹雪或雨转雪天气,其余地方将以小雨天气为主。

  一、重要天气

  1.中央气象台2月25日18时发布霾橙色预警

  预计25日20时至26日20时,北京、天津、河北、山西东部、山东西北部、河南北部、陕西关中地区等地气象条件很不利于空气中污染物扩散,将有中度霾,部分地区有重度霾,部分地区有能见度低于1km的大雾。26日夜间起,受南下冷空气和弱降水影响,地面风力加大,空气污染扩散条件好转,上述地区的霾将自北向南消散或明显减弱。

  2.中央气象台2月25日18时发布大风降温预报

  25夜间至27日,较强冷空气将自西向东影响我国北方地区,黄淮以北地区将出现6~10℃降温,局部降温幅度可达12~14℃,上述地区伴有4~6级偏北风。西北地区东部、内蒙古中东部、东北地区、华北将有小到中雪或雨夹雪(雨)、局地大雪;渤海、黄河有6~8级大风。

  3.南方地区持续阴雨

  25夜间~28日,南方大部有小到中雨,其中28日,江淮、江南北部部分地区有大雨。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多