老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郑州住宅楼天然气爆炸 1人从4楼被炸飞至1楼

2014年02月25日来源:中国新闻网 编辑:倪小玮我有话说

  

  中新网郑州2月25日电 (马义恒)25日上午8时,郑州市中原西路湖光苑小区一住户家发生爆炸,一男子从住宅楼4层屋内被炸飞至1层,当场死亡,另外一名伤者暂无大碍。“太吓人了!”目击事件发生的小区住户张老太说。

  记者在事发现场,发现发生天然气爆炸的住宅楼4层一住户浓烟滚滚。4楼5户房屋玻璃全部破碎,阳台玻璃框被炸飞,发生爆炸的405户整个北面墙体毁坏,一辆轿车被掉落的玻璃框砸损严重,离小区有一墙之隔的商户门窗均因爆炸有不同程度的损坏。

  据悉,发生爆炸点为该小区50号楼北户405室,死者为405室户主,男性,外地人。住在小区50号楼1层的张老太告诉记者,八点多钟,她正在家里看电视,只听见屋外一声巨响。惊吓过后,她立刻叫上儿子想出去,但屋门由于爆炸损坏打不开,便从窗户逃出。

  “我从窗户爬出来,就看见楼北面的草坪和三轮车都烧着了,还有一小伙子躺在地上,身上着火。报警过程中还听见楼上‘砰砰砰’响了3次。”张老太如是说。

  与发生爆炸的50号楼相对的是小区外一栋8层高的私人快捷宾馆,受爆炸影响,整个宾馆南侧的玻璃全部破裂,屋内桌子、电脑,电视等用品均有不同程度损坏。

  根据快捷宾馆提供的监控视频显示,8点46分,405室的阳台玻璃框被炸飞至宾馆门口,“太危险了,幸好当时门口没有人,要不后果不敢想象啊,”宾馆老板宋富斌告诉记者,“爆炸那声音可比打雷声大多了,爆炸那户当时就着起火,从我家楼上看那外墙都炸烂了,屋内一片狼藉,它阳台的玻璃框一部分炸飞到我家门口,一部分炸飞到3楼的客房里。”

  湖光苑小区及周边居民都因爆炸有了不同程度的惊吓,纷纷直呼爆炸威力大,太吓人。

  湖光苑小区所在地郑州市三官庙街道办事处负责人李志斌说:“初步判断,湖光苑小区50号楼405室由于天然气泄漏引发爆炸,经核查,事故当场造成一死一伤,死者为405室住户,伤者是外边的物业人员,面部被炸来的玻璃片划伤,并无大碍。”

  目前,事故原因及善后工作正在调查处理中。(完)

  (原标题:郑州住宅楼发生天然气爆炸 致一死一伤(图))

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多