老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子为给老父炖汤打“飞的”去买藕获网友点赞

2014年02月26日来源:齐鲁晚报编辑:陈剑锋我有话说

  近日,一篇题为《为了老父亲喝上老家的藕汤,打飞的去武汉买藕!》的帖子引发网友关注。发帖者称因父亲爱喝老家武汉的莲藕汤,济南藕炖不出老家味,特地坐飞机到武汉买藕,并连夜为老父亲煨汤。为不让习惯节俭的老父亲担心花钱太多,他还撒了一个美丽的谎,告诉父亲莲藕是朋友从武汉带来的。

  2月23日,记者联系到了帖子中的主人公王珈宁,他在济南开着一家汽车维护的公司。他说,与父亲给予自己的相比,他为父亲做的仅仅是沧海一粟。为了不留下“子欲养而亲不待”的遗憾,这样做还是值得的。

  “老爷子今年85岁,自1952年来济南工作,62年来回武汉的次数屈指可数,自来济南后基本没有吃过正宗的武汉莲藕汤。”王先生说,父亲是一个退休的老教授,平时很节俭,为了不让父亲觉得花费比较多,他当时就告诉父亲藕是朋友从武汉带来的。

  因老人在外地,记者未能联系上。通过王先生的反馈,老人显然对这罐汤很满意。“喝了一口汤后,老爷子特别高兴,说‘终于吃到了你奶奶做的汤的味道’。”王先生说。

  王先生把自己打飞的给父亲买藕的过程发在网上后,引来不少网友点赞。不少网友称赞他孝心可嘉,还有不少武汉的网友主动提出,愿意给王先生邮寄武汉莲藕。还有网友给王先生出主意,说可以在淘宝上买藕。

  王先生说,若下次买藕,他便试试淘宝代购,而且这次联系上了不少网友,也可以让他们帮忙代买,这样老爷子就可以经常喝到地道的武汉莲藕汤了。(见习记者 李师胜 实习生 韩少勋 范巧巧 刘华峰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多