老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

法院执行速到位 农民工拿到欠款

2014年02月26日来源:北京晚报 编辑:陈剑锋我有话说


  

        从立案审判到执行发款,全程用时不超过两个月。昨天下午,通州法院执行局集中为五十四名农民工发放工资款,共计29万余元。

  54名农民工早早来到法庭,等待发款的同时难掩激动的心情,工人老程兴奋地对记者说:“真没想到这么快就能拿到钱,我是今天一早从老家赶到北京的。”

  拖欠工人工资的通州区某镇化工厂是一家小型私人企业,54名农民工均是该厂的工人。由于经营不善,该厂早已债台高筑、濒临绝境,经营人为了躲避债主追偿,弃厂逃跑。

  老程告诉记者,化工厂主要生产的产品是透明胶带,这个厂是1997年建的,效益一直不错,自己进厂也有9年了,从来没有出现拖欠工资的情况。去年10月中旬,老程和工友们回乡参加秋收后返回厂子,却发现工厂关门,老板也不知去向。“欠了我们三个月的工资,我们都不知上哪要。”老程说。

  老程和工友们集体到当地政府信访并向通州区法院提起诉讼,请求法院为他们追讨回自己的血汗钱。为了保障老程他们顺利拿回工资,法律援助中心指派两名律师免费为农民工们代理案件,同时通州法院也为此案开通了绿色通道。去年年底,工人们欣喜地拿到了胜诉的判决书,但是工厂负责人在收到判决书后,并未在指定的期限内给付工资款,再次玩起了“躲猫猫”。最后,法院执行局对被执行人的财产状况进行调查,迅速将拖欠农民工的工资款执行到位。

  手中的一打打白条变成了实实在在的人民币,老程和工友们拿着钱心满意足地走了,“我今晚赶回老家,儿子下个月结婚,这钱来得太及时了。”老程说道。(记者严琪)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多