老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

工商总局将组织开展直销市场专项检查

2014年02月26日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  新华网北京2月26日电(记者张晓松)针对目前直销市场存在的夸大虚假宣传等不规范经营行为,今年4到6月,国家工商行政管理总局将组织开展直销市场专项检查,重点检查直销企业及其分支机构、服务网点以及经销商的经营行为。

  这是记者26日在工商总局召开的有关电视电话会议上了解到的。

  工商总局同时要求各地工商部门,一是加强对直销企业招募培训、产品推介、会议宣传等重点环节的监管,严厉查处违法违规行为,对问题严重的该整改的督促整改,该查处的坚决查处,绝不姑息;二是加强对直销企业的行政指导,及时通过定期或不定期的建议提示、提醒告诫、行政约谈等非强制性手段,指出直销企业在经营、管理中存在的问题,督促整改;三是加强对新批准直销企业、拟扩区直销企业以及直销案件、投诉举报较多的直销企业的日常监管。

  直销是指企业通过招募直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者推销产品的经销方式。自2005年《直销管理条例》施行以来,我国直销市场稳步发展,截至目前,全国共有直销企业43家,服务网点上万个,从业人员数百万人。

  2013年,工商总局对公众举报投诉较多的8家直销企业进行了行政约谈和提醒告诫,各级工商部门共查处直销违法案件117起,涉案金额1314万元。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多