老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

上海市人大代表严健军因醉驾被强制取保候审

2014年02月26日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网上海2月26日电(记者朱翃、仇逸)上海市人大常委会25日审议并表决通过了对上海市第十四届人大代表严健军依法采取取保候审强制措施的报告。据记者了解,严健军因醉酒驾车,涉嫌危险驾驶罪被上海市公安局长宁分局采取取保候审强制措施。

    据记者了解,2014年1月5日晚,严健军驾车至长宁区某饭店吃饭,喝了约半瓶红酒,饭后至黄浦区某KTV唱歌,其间再度饮酒。严健军于当晚23时30分许回到长宁某饭店,随后独自驾车回家。23时40分许,严健军在长宁区安华路路口被民警查获。

    民警依法对严健军的血液进行提取并交送至司法科学技术研究所司法鉴定中心,严健军在道路上醉酒驾驶机动车的行为违反了《中华人民共和国刑法》相关规定,涉嫌危险驾驶罪,决定对严健军采取取保候审强制措施。

    上海市人大常委会会议25日审议并表决通过了关于同意上海市公安局长宁分局对上海市第十四届人大代表严健军依法采取取保候审强制措施提请上海市人大常委会予以确认的报告。

    据公开资料显示,严健军为民盟委员,系上海市致达科技(集团)股份有限公司董事长,2013年在《新财富》杂志评出的“中国400富人榜”上排名第88位。严健军曾荣获中国民营科技企业优秀奖、上海市劳动模范、上海市第九届十大杰出青年等荣誉。2012年,严健军被中国经济贸易促进会评为“中国经济建设特殊贡献人物”。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多