老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖北去年打掉黑社会组织30个 恶势力团伙363个

2014年02月26日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网武汉2月26日电 (廖咏琴)湖北省公安厅26日召开新闻发布会公布,2013年以来,该省共侦办涉嫌黑社会性质组织犯罪案件30起,打掉恶势力团伙363个。

  据公布,湖北公安机关侦办的黑社会组织犯罪案件中,已送起诉21起,一审判决13起;抓获黑恶犯罪人员2524人,破获各类案件2313起;核查民众举办线索123起,其中办结108起。湖北省公安厅当天还通报了武汉市邓勇军、黄冈市朱贤洲、十堰市杨勇、宜昌市辛继国等一批典型黑社会性质组织案件。

  湖北省公安厅刑侦总队总队长余平辉表示,今年,湖北省将重点打击“持刀持枪、任意打、砸、砍、杀、逞强斗狠、控制一方、为非作歹、欺压百姓;在城市改造、房屋拆迁、土地征用、项目招标、产权拍卖等活动中,使用暴力、威胁等手段,强迫他人接受限制条件或退出竞争,强揽工程、强占项目、强供砂石建筑装饰材料;在各类市场、商业、工业区,敲诈勒索、强迫交易、强收“保护费”、强行垄断经营;有组织的从事“黄、赌、毒”活动,严重破坏社会治安秩序和败坏社会风气;聚众堵门堵路,蓄意滋事,强行插手民间纠纷、医患纠纷、债务纠纷,从事“职业化”非法闹事”等五类黑恶犯罪。

  余平辉表示,在对各类黑恶案件办案方式上,将落实“一把手”负责制;在办案模式上,充分运用信息化、高科技等现代侦查手段。

  为方便民众举报,湖北省打黑办还向社会公布了举报方式。举报信箱:武汉市武昌区雄楚大街181号省公安厅打黑办;举报电话:027-6712254413628681161;举报邮箱:hbsdhbjbyx@163.com。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多