老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

省检察院处长暴殴护士 或致其下肢瘫痪

2014年02月27日来源:京华时报编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                                  

图为事发现场

    25日凌晨,南京口腔医院两名医护人员遭病人家属殴打,其中一名护士受伤致下肢肌力下降。网友爆料称,打人夫妇分别为江苏省检察院宣传处处长和科技馆干部。昨日,涉事夫妇均被所在单位停职,南京公安机关已介入调查此事。

  患者父母伞殴医护人员

  25日下午,南京当地医护人员在微博上爆料,当天凌晨南京口腔医院一名医生和一名护士遭病人家属殴打,随后此事迅速引发网友热议。

  据该院一朱姓医生说,24日傍晚,一名男性患者因舌下腺囊肿手术,术中出现大出血,紧急转入南京口腔医院,入院时血压很低,处于休克状态,“急诊手术后,得知重症病房已无空床,整个病区仅三人间女床房有一张空床。”当班护士随即和一名即将出院的女患者沟通,暂时将重症患者安排在她隔壁,并表示“明天即可换床”。当时医护人员以为安排妥当,将全麻醉术后的病人送入该病房,并回到护士站继续工作。

  25日凌晨,该名女患者打电话将此事告诉家人,其父母来到医院,用伞殴打当班护士小陈,一名医生被抓伤,无大碍,“当时小陈已被打到不能动弹,伞柄已被打断。”随后,护士小陈被紧急送到南京鼓楼医院急诊住院治疗。

  传打人者系检察院干部

  事后,打人者到卫生局投诉医院安排男女患者同病房一事,打人者也让亲戚到医院道歉。

  “南京就一个口腔医院,病床非常紧张,况且在紧急抢救情况下,一定要有床,不然很多抢救和监护设施用不上,设备都是固定的,我们也是为解燃眉之急。”朱医生说。有网友爆料,打人夫妇分别是江苏省科技馆副馆长和江苏省人民检察院宣传处处长。

  “曾经以为很远,现在就在我身边!这是我的同事!又一起恶意伤人案发生。”26日凌晨,南京口腔医院发布微博称,前夜凌晨,鼓医集团口腔医院陈护士及医生被嚣张家属打伤,陈护士被打到全身僵硬,“现人被120送鼓楼医院,确诊为心包胸腔积液,打人原因是不能把夜里急诊外伤病人收住在她女儿的病房。”

  南京市公安局玄武分局透露,等伤者的伤情鉴定结果出来,会依法追究打人者的相关责任。

  医院称伤者下肢肌力下降

  26日下午,南京口腔医院对外表示,护士小陈正在鼓楼医院接受治疗,双上肢已恢复正常活动,但双下肢肌力恢复不明显,已由急诊中心转入病区接受进一步治疗。经过鼓楼医院专家联合会诊,认为患者突出表现为神经系统症状,有下肢肌力下降,存在外伤性脊髓损伤(脊髓震荡)可能;影像学检查提示心包和双侧胸腔少量积液,是否由外伤所致需要进一步观察。

  据鼓楼医院一医护人员称:“小陈将面临下肢瘫痪,并且很难恢复,一个20岁小姑娘,下半生可能都要坐在轮椅上,太可惜了。”

  医院方面表示,目前当地公安机关已介入调查,他们已将打人的监控记录提供给警方作为证据。

  两公职人员被停职调查

  26日凌晨,江苏省人民检察院称,他们召开会议研究决定,由纪检组介入了解真相,如果检察干警确实动手打人或者放任其家属打人,将依纪依法进行严肃处理,绝不会姑息迁就任何违纪违法者。

  随后,打人女子供职的上级单位江苏广播电视总台也表示,关于江苏科技馆干部在医院发生的事件,他们已要求台纪检监察部门介入了解情况,并研究决定,江苏科技馆相关当事人暂停工作,积极配合有关部门开展调查。“我台将根据调查结果,对当事人依法依规进行处理。”

  中午,江苏省人民检察院再次发布微博称,当天上午,省检察院召开党组会,专门研究宣传处处长董安庆24日晚间在口腔医院发生的事件,经研究决定,即时停止董安庆履行处长职务,接受纪检部门对其问题的审查,同时,省检察院纪检组对董安庆的问题进行调查,并对其应负的责任进行认定,依纪依规严肃处理,“坚决支持公安机关依法处理此事件。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多