老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江“土豪”幼儿园年费7万 一年抵民办大学四年

2014年02月27日来源:浙江在线 编辑:黄丽娟我有话说

                                                                               浙江“土豪”幼儿园年费7万 一年抵民办大学四年

  幼儿园大门

  这几天,慈溪坊间讨论最热的话题,就是慈溪会展中心附近,新造了一所大型的高端幼儿园。有多高端?一年收费高达7万元!

  7万,即便是读民办大学,本科四年也不过这个数。市民们给这所叫安琪儿的幼儿园,起了个绰号——土豪幼儿园。“读得起的家庭,不是土豪是啥?”

  这么高的收费,市民舍得出钱让孩子去读么?天价幼儿园为什么这么贵?昨天,记者对安琪儿幼儿园进行了探访。

  有人力挺:我不是土豪 但愿意花这个钱

  慈溪会展中心西侧,远远就能看到一系列欧式建筑。这就是新造的安琪儿幼稚园,占地43亩,建筑面积2.5万平方米,总投资1.5亿元,2月17日已经开园。除了上学放学,其他时间大门都是紧闭的。

  能将孩子送到这里来上学的家长,都是土豪么?

  记者尝试联系上了一位卢姓家长。卢先生的孩子目前在幼儿园读小班,班里一共10个孩子。

  “我不是土豪,而且接触下来,我觉得其他不少家长也都够不上土豪级别,只能说家境比较殷实。”卢先生说,即便是土豪,这么一大笔钱花下去,也不能看着打了水漂,“总要看到钱花得到底值不值。”目前来看,他对幼儿园表示满意。

  首先是安全问题。卢先生说,开学前,学校给家长发了2张IC磁卡,进学校要求图像对应,保护小孩子安全。

  有人质疑:宝宝自然成长更重要

  家长们最看中的还是教育。

  “开学已有十天,孩子变化很大。”卢先生说,以前孩子吃饭是个大难关,谁喂他都不吃。“这几天去了幼儿园,回到家就说想吃东西了。而且每天回家会汇报,表达变得主动。”

  卢先生告诉记者,刚开始他也很担心,怕孩子不适应。第一天放学,他去接孩子,一张类似成绩报告单的东西,给他吃了一颗定心丸。“一天大便几次、小便几次,午觉睡没睡,哪些地方有进步,哪些地方做得还不好,都写得很清楚,让我对宝宝的行动一览无遗,心里有底。”

  “我觉得他们是在用潜移默化的放生,让孩子接受好的行为习惯。不像国内的灌输式教育,或者老师就用‘凶’来树立威信,去教育孩子。”

  记者随机采访了一些市民,发现有不少家长质疑天价收费。

  张女士的儿子正读幼儿园小班。”现在高考都弱化英语考试了,我觉得幼儿园用双语教学没什么必要。再说念小学后英语还要重新再学一次,现在就学不是多余了么?”

  张先生说,幼儿园阶段还是希望孩子能轻松快乐地度过,并不需要他马上就能学会很多知识。“健康成长,有开阔的心胸和视野就行。这一点我相信大多数幼儿园都能做到。”

  张先生质疑双语环境的必要性,“一旦升入小学,幼儿园期间学的英语孩子还能记住多少?”

  也有一些市民表示,幼儿园不属于义务教育,双语教学能让孩子从小就有多语言的环境,以后对于职场也有帮助。“先看看情况,如果效果真好,今年秋季把孩子送过去读也不迟。”

  记者了解到,对于幼儿园,不少家长在选择时,首先考虑就近原则,而不是教学质量。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多