老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

上海地铁一女子走路看手机掉下站台

  • 2014年02月27日19:16
  • 编辑: 子兮

原标题:沪地铁多“低头族” 女子看手机掉下站台



手机不离手、走路不抬头……随着手机的普及,越来越多的人成为了这样的“低头族”。然而上海地铁日前公布一段惊险视频,一名女子在搭乘上海地铁的时候,由于太醉心于看手机,竟然径直走下站台,跌至轨道,让人捏了一把冷汗。

记者看到,在地铁方面公布的这段30秒长的站台监控视频中,一名女乘客先是和其他人一样,在站台上边走便候车。然而,在走动过程中,女乘客先是从口袋里掏出手机,随后就开始一直低着头看手机。而惊险一幕就此发生:由于始终保持低头看手机的姿势,女乘客偏离了原来的移动路径,不知不觉中笔直往站台边缘方向走去;数秒后,她逐渐逼近站台边缘,并最终一脚踏空,摔入轨道中。而就在跌下站台的一瞬间,女乘客依然保持“低头”姿势。

记者随后从上海地铁运营方处证实,该段视频确实是真实拍摄到的情况。据介绍,事发2月21日下午1点左右,当时视频里这名50多岁的女乘客在3号线虹桥路站台候车,由于边走边低头看手机,竟直接走下站台,跌落进轨道,幸好此时没有列车进站。运营方介绍,事发后,地铁工作人员赶紧把乘客拉上站台,该乘客并无大碍。

事实上,记者注意到,由于只顾着看手机而让自己身处险境的乘客并不在少数:就在去年8月,一女孩在搭乘地铁8号线下车时正看手机,不慎脚落站台间隙内,最后不得不由消防队用千斤顶将她救出,女孩因此受擦伤。

上海地铁运营方也就此提醒乘客,在乘坐地铁上下车时需加强安全意识,地铁站内别做“低头族”,多留心,避免意外发生,注意出行安全。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论