老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网曝石家庄一城管野蛮别车狂殴公交司机

2014年02月27日来源:人民网编辑:唐彩红我有话说

    近日,石家庄市一名城管副中队长驾驶无牌车辆,强行占据公交车道,被公交司机按喇叭提醒后,多次野蛮“别”公交车,并最终“别停”公交车时导致司机急刹。叫开车门后,这名叼着香烟的城管干部一边叫骂,一边对着公交司机头部一顿猛揍,虽经乘客劝阻,可最后还是将司机打倒在车门旁。这一消息曝光后引发网络舆论强烈反响,目前这名城管干部被处予罚款、扣分、行政拘留、撤销副中队长职务等处罚。

    记者了解到,公交司机被打后住进医院,被医生诊断为头部外伤、脑震荡,出现心慌出虚汗、头晕恶心等症状。这一事件经媒体曝光后,在网络上引发强烈反响,一些网民和群众强烈谴责这名城管干部目无法纪、气焰嚣张,呼吁有关部门严肃查处。

    记者从河北省纪检部门获悉,事件曝光后,石家庄市纪检、公安、城管等部门高度重视,立即调查事件并作出严肃处理。目前,王磊因妨碍交通工具正常行驶、殴打他人、不按规定安装机动车号牌、违反规定使用专用车道、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行等违法行为,被石家庄市公安部门处予行政拘留20日、处罚款1000元,记20分、处罚款500元处罚;石家庄桥东区城管局撤销王磊副中队长职务、调离执法队伍。

    鉴于这起事件的恶劣社会影响,石家庄桥东区迅速组织召开了全区警示教育大会,要求各级各部门针对此事件深刻反思、整顿作风,以铁的手腕和纪律抓好干部监督管理,切实纯洁党员干部队伍。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多