老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

全国计划生育工作电视电话会议召开 李克强作重要批示

2014年02月28日来源:中国政府网编辑:陈剑锋我有话说

全国计划生育工作电视电话会议在京召开

李克强作重要批示

刘延东出席会议并讲话

    2月27日,全国计划生育工作电视电话会议在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并讲话。 新华社记者 姚大伟 摄

  全国计划生育工作电视电话会议27日在京召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:“调整完善生育政策,事关经济社会发展全局,符合广大人民群众的意愿。各级政府及卫生计生等部门要在坚持计划生育基本国策的同时,按照总体稳定、城乡统筹、分类指导、协调发展的原则,周密安排,加强服务,扎实稳妥有序地推进调整完善生育政策工作,把好事办好,促进人口长期均衡发展。”中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并讲话。她强调,要认真贯彻落实李克强总理重要批示精神,深刻认识新时期人口发展的形势、规律和特点,进一步做好计划生育工作,为全面建成小康社会创造良好的人口环境。

  刘延东指出,40多年来,我国计划生育工作取得举世瞩目的成就,人口过快增长得到有效控制,人口对资源环境的压力得到一定缓解,有力改善了人民群众生存发展状况,促进了经济社会持续健康发展。

  刘延东强调,调整完善生育政策是党中央、国务院着眼人口与经济社会全局作出的重大决策,坚持计划生育基本国策是立足国情、实现可持续发展的战略选择。各地区各部门要全面准确把握坚持计划生育基本国策、调整完善生育政策的重大意义,充分认识促进人口长期均衡发展的艰巨性复杂性,增强责任感、使命感,把计划生育工作这件利国利民的大事抓紧抓好。

  刘延东要求,要周密部署安排,准确执行政策,更加注重人文关怀、利益导向和宣传引导,扎实稳妥有序实施单独两孩政策,提高出生人口素质,保障母婴健康,加强社会公共服务保障,继续抓好流动人口服务与管理,促进人口结构平衡。要切实加强组织领导,确保政策实施过程风险可控,确保生育水平不出现大的波动,确保人口总量保持在规划目标之内。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多