老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

工商总局:新版营业执照于3月1日正式启用

2014年02月28日来源:人民网-财经频道 编辑:黄丽娟我有话说

        2月26日,国家工商总局召开新闻发布会,对注册资本登记制度改革相关情况进行说明,并现场发布了新版营业执照的样式。据悉,新版营业执照将于3月1日起正式启用。

据总局相关负责人介绍,根据注册资本登记制度改革后登记注册的新变化,总局对《内资企业登记提交材料规范》、《外资企业登记提交材料规范》、《内资企业登记文书规范》、《外资企业登记文书规范》等登记申请提交材料和文书表格进行了修订,同时精简了企业营业执照样式。

据了解,总局在精简营业执照样式时坚持三个原则:

一是减少执照种类。大幅度合并营业执照种类,统一规格,易于公众识记,便于执照印制管理。

二是规范记载事项。对执照记载事项依法适当增减、规范、相对统一,方便登记管理。

三是强化公示功能。突出登记信息公示,尽量减少非登记信息,应用二维码技术推行电子执照,方便公众辨认。根据修改原则,将各类市场主体原有的15种营业执照样式统一为8种,版式统一为一种。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多