老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉路边花坛2000束塑料花1个月被偷一半

2014年02月28日来源:楚天都市报编辑:李俊斌我有话说

 

读者供图读者供图

  楚天都市报讯 (记者徐剑桥) 扮靓街景的2000多束塑料花,“上岗”不过一个月,却被人顺走了一半。昨日,如此尴尬的场景,让市民刘先生很心痛。

  刘先生介绍,年前途经江夏庙山汤逊湖大桥时,看到路边花坛上摆了很多塑料花,看上去姹紫嫣红。刚过完年再经过却发现,塑料花有大半不翼而飞,几乎没有一盆是完好的。花儿都去哪儿了?前日,他再经过时看到,一对骑电动车的男女,先后用力拽花盆里的花(如图)。

  昨日,记者来到现场,看到这些塑料花确有很多不翼而飞,一侧已经补充了部分。“可能是过节期间,有人把花扯回家当摆设了吧。”一名附近居民说。

  庙山管委会建设处相关负责人介绍,为了美化环境,节前管委会组织人员,在腊月二十六完成了桥面环境整治,除了新装路灯、铺设路面外,还在路两侧摆放了64个直径约1米的石质花盆,每个花盆里插了32束,总计2048束,目前这些花已被偷得只剩下一半了。

  该负责人说,他们正组织力量重新采购进行补种,同时会把花连成整体后,再用水泥在上部固定,防止再次被盗。同时呼吁市民爱惜,共同维护身边的环境。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多