老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东去年审计查出违规金额71.3亿

2014年02月03日来源:南方都市报编辑:钟晨我有话说

  近日,广东省审计厅在网站上发布了一则马年新春致辞。致辞称,2013年全省审计查出违规金额71 .3亿元,今年将加强对财政预算执行、重大民生、资源环保、政府投资、国有企业等审计监督。

  广东省审计厅厅长蓝佛安在新春致辞中称,2013年全省共完成审计和审计调查项目5403个,查出违规金额71.3亿元,促进增收节支和 挽回损失106.27亿元,移送违法违规案件线索84件,提交报告和信息1995篇,推动建立健全制度88项。

  对于2014年的工作,蓝佛安表示,全省审计机关将继续加强对中央和省委、省政府重大决策部署跟踪审计,加强对财政预算执行、重大民生、资源环保、政府投资、国有企业等审计监督,深化党政“一把手”同步经济责任审计,当好国家利益的捍卫者、公共资金的守护者、反腐败的“利剑”、权力监督的“紧箍咒”、深化改革的“催化剂”、经济社会发展的“安全员”,努力在惩处腐败、完善国家治理和维护社会公平正义等方面发挥更大作用。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多