老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

台湾当局高层人事调整名单节后将敲定

2014年02月03日来源:中国台湾网编辑:钟晨我有话说

       中国台湾网2月3日消息 据台湾“中央社”报道,农历春节期间,台当局高层会商“内阁”人事调整,预计年假过后敲定名单。

台当局“行政院长”江宜桦去年底表示,目前无“内阁”改组规划,但等到台湾“立法院”休会后在适当时机调整,如有人借调至学校期满或因身体健康等因素,会一并处理。他提到,寒假和暑假时比较适合做人事调整,会期中不希望随便更换人员。

农历春节期间,由于马英九初三起连续三天没有公开行程,引发外界关注是否进行相关人事调整。

据了解,台当局高层已展开会商,启动“内阁”人事调整作业,但幅度大小以及哪些“部会”调整,目前都未定案,年后才会拍板。

这波内阁人事调整,包括台当局“劳委会”升格“劳动部”、“国科会”升格“科技部”,可望敲定新“部长”。至于媒体点名其他可能调整的“部会首长”,迄今都未获得证实。

面对媒体询问“内阁”改组传闻,江宜桦大年初三访视台湾“中华文化社会福利基金会附设翠柏新村老人安养中心”时,并未正面回应。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多