老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东连续5天报告H7N9死亡病例

2014年02月03日来源:中国新闻网编辑:钟晨我有话说

  中新网广州2月3日电 (记者 唐贵江)广东省卫生计生委3日通报,佛山市1月15日确诊的H7N9病例谢某,经抢救无效于2月2日死亡,广东自1月30日以来连续5天有报告H7N9死亡病例。

  广东省卫生计生委3日还通报,该省中山市和惠州市还分别新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。

  中山市新增的患者为年仅2岁半的梁姓女童,现住中山市三角镇。2月2日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情平稳,在当地的定点收治医院住院。

  广东省卫计委2日曾通报中山三角镇确诊1名37岁梁姓患者,目前暂不清楚两人之间是否亲属关系。

  此外,惠州新增1名76岁的女患者,现住惠州市博罗县园洲镇。2月2日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情平稳,在当地的定点收治医院住院。

  自2013年8月惠州报告首例病例以来,截至2014年2月3日,广东全省共报告H7N9确诊病例44例,死亡10例。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多