老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

农业部:3-5年解决农产品质量问题

2014年02月04日来源:人民网编辑:唐彩红我有话说

原标题:农业部:3-5年解决农产品质量问题

  据新华社电 农业部日前印发《关于加强农产品质量安全全程监管的意见》,提出要通过3到5年的努力,使农产品质量安全标准化生产和执法监管全面展开,专项治理取得明显成效,违法犯罪行为得到基本遏制,突出问题得到有效解决。

  意见进一步提出,用5到8年使我国农产品质量安全全程监管制度基本健全,农产品质量安全法规标准、检测认证、评估应急等支撑体系更加科学完善,标准化生产全面普及,农产品质量安全监管执法能力全面提高,生产经营者的质量安全管理水平和诚信意识明显增强,优质安全农产品比重大幅提升,农产品质量安全水平稳定。

  意见要求,各级农业部门要把农产品质量安全摆在更加突出的位置,坚持严格执法监管和推进标准化生产两手抓、“产”出来和“管”出来两手硬,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,落实监管职责,强化全程监管,确保不发生重大农产品质量安全事件。

  意见围绕加强产地安全管理、严格农业投入品监管、规范生产行为、推行产地准出和追溯管理、加强农产品收贮运环节监管、强化专项整治和监测评估、着力提升执法监管能力等七大方面,提出了27条推进全程标准化生产和执法监管措施,覆盖农产品从产地到进入市场或生产加工企业前的生产、收购、贮藏、运输等环节,实现了农业部门监管职责范围内的全覆盖。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多