老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

春节电影票房"一马当先" 影迷吐槽"马马虎虎"

2014年02月04日编辑:唐彩红我有话说

年春节票房便已超过6.5亿,春节档期票房再破纪录已无悬念。

  不过领衔春节档期票房的两部影片——《西游记之大闹天宫》和《爸爸去哪儿》突破多项票房纪录的同时,也引来一片质疑之声。

  大年初一上映的《大闹天宫》,首日票房达到了惊人的1.23亿,一举刷新了首日最高、单日最高、首部首日过亿华语片、过亿最快华语片、华语影史大年初一最高票房等中国影市五项票房纪录;其后两天这部影片更是接连刷新最快破2亿,连续2天单天破亿、3天破3亿等多项中国影史新高。

  但和蛇年同期上映的另一部“大圣”电影《西游降魔篇》的好口碑相比,《大闹天宫》从上映开始便与口水和吐槽齐飞。在豆瓣上,《大闹天宫》的评分仅为4.6分,达到了不折不扣的烂片等级。雷人的造型、生硬的剪辑、突兀的感情戏、刻意的现代台词成为影迷最大的吐槽点。

  《大闹天宫》的特效也难让影迷满意。根据影片的宣传,《大闹天宫》投资共计5亿、制作长达3年,由5个国家的1900名特效师合力完成,自称“东方神话史诗”、“华语魔幻巅峰”。不过《大闹天宫》影院的观影效果明显和观众的高期待有不小的落差,从吹上天的营销到跌到地的口碑,难怪有网友表示,《大闹天宫》一出,《富春山居图》已经可以让位了。

  不过《大闹天宫》剧组似乎对网友的差评有些不太接受,《大闹天宫》新浪官方微博在回复网友评论时表示,“起码这是部电影,比那些才拍了5天,就敢放上大银幕的狗屁栏目剧有良知多了!”其言语似乎暗指紧随其后上映的《爸爸去哪儿》。

  《爸爸去哪儿》是湖南卫视同名综艺剧集的影院版,凭借2013年累计的高收视率和好口碑,加上适合全家组团观看,该片上映后票房迅速超过了2.43亿。

  影院版的《爸爸去哪儿》沿袭了电视版的一贯风格,萌娃星爸号召力十足,当然还是颇具看点的。不过在寸时寸金的电影黄金档期,一档电视综艺节目却成为电影院的主角,这件事情本身就是对国产电影的一种讽刺。

  从2014年的贺岁档开始,中国的电影市场便一直期盼质量过硬的贺岁片出现;但无论是《私人订制》还是《警察故事2013》,贺岁档始终缺少国产口碑佳作,面对春节期间爆发式释放的观影需求,“太囧”恐怕也难以避免。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多