老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郑州机场触地飞机每名旅客获补偿200元

2014年02月06日来源:人民网编辑:唐彩红我有话说

 4日18点29分,幸福航空公司一架新舟60飞机在郑州新郑国际机场降落时突发故障,造成机场紧急关闭。受此影响,新郑机场多个航班被延误,大量旅客滞留。

  突发降落故障的飞机为幸福航空公司太原-郑州-合肥JR1533航班,机型为新舟60,发生故障时机上共44人,其中机组人员7人,旅客37人。飞机故障未造成人员伤亡。机场方面表示,经过紧急处置,新郑机场已于当日22点30分左右恢复正常。

  幸福航空驻新郑机场负责人告诉记者,目前机上乘客已被安置,“按照公司规定,每人有200块钱的补偿,安排食宿。明天早上8点有一个补飞的航班,尽快安排旅客的行程。”

  在机场恢复正常一个半小时后,记者看到,候机大厅内仍有大量旅客滞留。航班信息显示,多个原定当晚8点多起飞的班次依然处于延误状态。

  正值春运期间,大厅咨询台前围满了问询的旅客。旅客肖先生告诉记者,他一家人已经在这里等了4个小时。“我是9点40分飞往青岛的航班,7点半到机场后被告知延误了,一直等到现在。”肖先生说,原打算提前两天回单位上班,避开春运高峰,没想到会发生这样的事,“现在就想快点回去,孩子有点不太舒服,因为等的时间太长了。”

  据机场官方发布消息,该飞机在机场落地滑行过程中,前起落架意外缓慢收起,导致机头着地。安监等部门正就事故原因作进一步调查。

  记者昨天从郑州机场获悉,受飞机故障影响延误的航班,已于昨日凌晨4点49全部发送完毕。此次事故共影响119个航班,17个航班取消。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多