老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京庙会附近现百元一次“天价”停车场

2014年02月06日来源:新华网编辑:唐彩红我有话说

  过年期间,地坛庙会附近被查出100元一次的天价停车场。针对这一天价收费案件,北京市发改委表示今日将与区发改委联系,对该停车场违法收费案件进行审理审查,并讨论研究具体惩处办法,节后将立刻执行处理。

    春节期间,庙会附近停车成了件棘手难事,有停车场以此为“商机”,在节日期间漫天要停车费。近日,地坛庙会附近被查出一处“天价”停车场。地坛西门附近,位于皇城国际大厦东侧的地面停车场,节日期间的收费标准被调整为“100元不限时”,收费规矩是不管停多久,停一次车就必须支付100元停车费。有车主质疑这一收费标准,询问该收费依据何在。该停车场的一名收费管理员表示,庙会期间车位供不应求,收费自然也与平时不同,如果价格不合适可以选择不停。据了解,该停车场这一天价收费的行为已在节日期间持续了若干天。

    针对这一情况,东城区物价检查所所长刘耕福指出,该停车场的收费标准应是一小时8元,现在以100元一次收费,算下来将近13个小时,但游客逛庙会根本用不了这么久时间。这一价格违法行为已被记录在案,将于年后启动处罚措施。对于天价停车场将处以多少罚金,刘耕福表示,具体罚款金额将依据停车场的违法所得,由物价检查所统计得出,现未经调查还无法确定其违法所得。但可以肯定,罚款金额一定是在法规政策允许的范围内取最高值。

    北京青年报记者昨日联系市发改委物价检查所时,相关负责人表示已知晓这一情况,今日就将与区发改委取得联系,重点审查审理该案件,根据检查意见,讨论和研究具体的惩处措施,并争取于节后一上班就有相应的处理。除了该停车场乱收费情况,市发改委表示,节后将公布节日期间全市的监督情况,各区县也将依据统一流程处理相应的违法案件。 (记者 林艳)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多