老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国海军演兵两大洋南海舰队编队演练临检拿捕

2014年02月06日来源:新华网编辑:唐彩红我有话说


    “一艘载有违禁物资的运输船正在你编队附近海域航行,令你舰实施登临检查!”5日下午,西太平洋某海域,南海舰队远海训练编队展开一场临检拿捕演练。

  从1月20日起,由长白山舰、海口舰和武汉舰及3架直升机、一艘气垫艇组成的编队在印度洋、太平洋海域连续进行实兵对抗,掀起了中国海军新年度训练的第一个高潮。

  砺兵远海,对通信、电子对抗、指挥信息系统等装备的性能要求更高。“与我刚入伍时的导弹射程相比,今天我们的远程突击能力增强了。”海口舰情电长肖帆回忆说,几年前演习时要派“哨舰”前出侦察,而现在情况完全不同了。

  中国海军编队同时跨越两大洋砺兵,引起世界关注。曾多次驾舰远航的武汉舰舰长张铁良认为,组织跨区域的远海演练,是世界海军提升战斗力的通行做法。“此次远海训练,进一步检验了人民海军跨海区、跨兵种联合作战能力。”

  公开资料显示,当南海舰队远海训练编队两洋演兵时,中国海军还有多艘战舰驰骋在大洋执行多样化任务:盐城舰正在地中海执行联合国赋予的叙利亚化学武器押运任务,而绵阳舰、太湖舰则在亚丁湾执行第16批护航任务……“大洋上的中国军舰,已经成为维护世界和平、履行国际义务的重要力量。”编队政治部主任卓怡新告诉记者。

  “今后,我们还将根据任务需要,常态化组织类似的远海训练。”编队指挥员、南海舰队司令员蒋伟烈说。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多