老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京今夜等雪 明早起床会有惊喜吗?

2014年02月06日来源:北京晚报编辑:李俊斌我有话说

  今天早上6点多,北京市气象局在官方微博上,把“等雪”两字重点标识,预告市民今天夜间,雪姑娘将会闪亮登场,“明晨起床上班有惊喜等着您喽”。
  今天是春节假期最后一天,天气阴沉沉的,然而,躲躲藏藏的阳光后面,很可能是雪姑娘正在做着今年第一次娇羞露面的准备。昨天傍晚6点,中央气象台发布了暴雪黄色预警,陕西、山东等多地网友都在网上晒出家乡“雪照”。但是掌管北京地区的雪姑娘,一直没有发号施令,不是晴空万里,就是雾霾阴森,迟迟不肯露面。这可让北京地区的网友坐不住了。“北京还不下雪?让华北怎么看!让西南怎么看!让昆明怎么看……”
  北京市气象局高级工程师刘胜表示,今天北京地区的空气湿度与前几天相比明显增大,从目前资料来看,已经基本具备了降雪的条件,预计降雪会发生在今晚后半夜及明天白天。降水量在1至2毫米之间,部分地区可能会达到中雪量级,也就是在3至4毫米之间。
  据了解,今天白天以阴天为主,气温较低,外出时需注意防寒保暖。到了夜间,阴转小雪,偏东风一二级,最低气温降到零下4摄氏度。小雪天气有望持续到明天白天,明天最高气温在零下1摄氏度。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多