老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

8省受大雪影响 返京耗时比回老家多9小时

2014年02月07日来源:新京报编辑:黄丽娟我有话说

      

车辆行驶在郑州市的道路上。河南省气象台发布道路结冰黄色预警信号,雪雨天气影响返程并不利于城市早高峰交通。新华社发

                                         车辆行驶在郑州市的道路上。河南省气象台发布道路结冰黄色预警信号,雪雨天气影响返程并不利于城市早高峰交通。新华社发

昨日,清雪车在连霍高速公路上铲除积雪。新华社发

  昨日,清雪车在连霍高速公路上铲除积雪。新华社发

2月5日,京港澳高速鹤壁段发生交通事故。图/CFP

  2月5日,京港澳高速鹤壁段发生交通事故。图/CFP

2月6日,济馆高速山东聊城入口处于关闭状态,许多长途车等待放行。图/CFP

                                           2月6日,济馆高速山东聊城入口处于关闭状态,许多长途车等待放行。

2月5日,S49高速路河南舞钢境内,车轮夹带积雪阻塞在底盘缝隙,行驶一会就需要停车清理。新京报记者 吴江 摄

                                            2月5日,S49高速路河南舞钢境内,车轮夹带积雪阻塞在底盘缝隙,行驶一会就需要停车清理。新京报记者 吴江 摄

大广高速由南向北河南河北交界处,交通事故频发,造成高速公路堵车。新京报记者 吴江 摄

   大广高速由南向北河南河北交界处,交通事故频发,造成高速公路堵车。新京报记者 吴江 摄

   据交通运输部路网中心监测,2月6日,受大范围降雪影响,冀晋鲁豫鄂皖苏陕八省共64条高速公路80个路段封闭,给公路交通出行带来不利影响。截至15时,河北、安徽、江苏境内高速公路已全部恢复通行,其他省份仍有30个路段尚未恢复正常通行。此外,根据监测显示,2月6日,全国重点监测的京沪等10条主要高速公路交通流量环比下降5%,其中小型客车流量环比下降7%,与去年春节同期相比下降0.4%。

  受此轮降雪天气影响,预计2月7日京沪高速江苏段,京台高速山东、江苏、安徽段,济广高速山东、安徽段,京港澳高速和二广高速河南、湖北段,济广高速和沪陕高速安徽、河南段,大广高速河南段等高速公路通行将受到影响。

 相关链接:

  气象

  节后第一天

  雨雪范围继续扩大

  中东部大部地区都将受到波及;雪后路面温度低会出现道路积雪和结冰现象

  (记者邓琦)昨天是正月初七,也是春节假期的最后一天,雨雪天气范围仍继续扩大,中央气象台昨天早晨继续发布暴雪黄色预警。

  中央气象台昨天18时表示,未来24小时,雨雪天气的范围将继续扩大,我国中东部大部地区都将被纳入其势力范围。

  昨天白天,西北地区东部、华北西南部、黄淮西部以及江汉等地均出现了降雪天气,截至14时,河南中南部和东部、安徽北部等地积雪3~9厘米。另外,昨天白天,我国江淮、江南以及西南地区东部等地还出现了降雨天气。

  预计未来24小时,雨雪天气的势力范围将继续扩大,我国中东部大部地区都将有降水天气产生,而黄淮等地的降雪天气将有所减弱。

  中央气象台最新预报显示:预计昨天夜间到今天白天,新疆西部和沿天山地区、西藏西部、西北地区东部、内蒙古中部、华北、黄淮、江汉、江淮、江南北部等地有小雪或雨夹雪天气,其中,华北中北部、河南南部、安徽北部和大别山区等地有中到大雪;西南地区东部、江南中南部、华南大部及台湾等地有小到中雨。

  中央气象台提醒,由于今天是春节假期后的第一个工作日,雨雪天气将不利于城市早高峰交通正常运行,请大家尽量选择公共交通出行,并提前出门,避免耽误正常上班。

  此外,由于雪后路面温度较低,会出现道路积雪和结冰现象,大家要控制好车速,减速慢行,注意道路交通安全。

  应对

  公安部启动

  交通管理应急机制

  加大一线警力投入,加强交通疏导,全力应对雨雪恶劣天气

  针对春节返程高峰来临、中东部地区出现大范围雨雪天气、部分高速公路通行受影响等情况,公安部交通管理局和山东、安徽等受雨雪天气影响的8个省公安交通管理部门已经启动恶劣天气交通管理应急机制,以保障群众返程平安畅通。

  目前,各地公安交管部门按照公安部部署,加大一线警力投入,广泛开展交通安全提示,加强与相关部门协作,全力应对雨雪恶劣天气。广大交警加强交通指挥疏导,快速开展事故救援和事故处理,通过间断放行、警车带道等措施,引导车辆有序通行。

  公安部交通管理局提示,雨雪天气请大家降低车速、谨慎驾驶,请出行前及时关注最新天气和交通信息,提前熟悉绕行道路,合理安排行程,避免耽误时间。驾驶车辆要保持安全车距,一旦发生交通事故和交通阻断,要远距离停车,保持安全距离;长时间停车等待,驾驶人及乘员要疏散到高速公路护栏外侧安全地带,护栏外侧无法站立的要疏散至车辆前方应急车道或紧急避险带,并与车辆保持一定的安全距离,防止被后面驶来的车辆追撞。

  此外,元宵节前,农村地区民俗、庆典、赶集、庙会以及家人、亲属聚会等活动较多,易发生因超员、酒驾、无证驾驶等违法行为导致的事故。一些驾驶人可能因不熟悉路况、缺乏山区公路和冰雪、雨雾恶劣天气驾驶经验,导致发生事故。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多