老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郑州新郑机场否认发生旅客打砸事件

2014年02月08日来源:郑州晚报编辑:黄丽娟我有话说

      

昨日下午,火车站东广场,旅客冒雪赶火车。 郑州晚报记者 马健 图

  昨日下午,火车站东广场,旅客冒雪赶火车。 郑州晚报记者 马健 图

路面积雪,公交以前2个小时跑一个来回,现在需要4个小时。 郑州晚报记者 张翼飞 图

                                                             路面积雪,公交以前2个小时跑一个来回,现在需要4个小时。 郑州晚报记者 张翼飞 图

桐柏路陇海路口,积雪导致通行缓慢。 郑州晚报记者 张翼飞 图

  桐柏路陇海路口,积雪导致通行缓慢。 郑州晚报记者 张翼飞 图

  

   昨日是春节长假后第一个工作日,不少市民却因为数日的降雪,还在赶回郑州的途中。从新郑机场传出消息,随着天气的好转,新郑机场航班全面恢复正常,公路运输依然受到道路影响,客流量同比大幅减少。

   机场 新郑机场航班全面恢复正常

   昨日,新郑机场传出消息,郑州天气已经放晴,新郑机场航班已经全面恢复正常,2月7日全天计划航班647班。

   2月6日,有网友在微信发布旅客打砸新郑机场南航柜台的消息。

   昨日,新郑机场航站楼派出所作出情况通报,称2月6日,新郑机场因大雪造成大面积航班延误,几千名旅客滞留。在整个过程中,机场航站楼内相对比较平稳,大部分旅客都能理解因天气原因造成的不便。极个别旅客对航班延误影响行程情绪激动,在南航服务台问询时,有一名旅客拿一瓶矿泉水扔到航班信息公示板上,全程未发生冲突,更未发生微信发布的旅客打砸新郑机场南航柜台的事件。

  公路 部分车次将陆续恢复班次

  昨日上午10点30分,受雨雪天气影响:长济高速柏香至满村站、兰南高速方城站至南阳站、南林高速林州至水冶都处于间断放行状态;还有京港澳高速豫冀界向河北方向禁行。全省高速公路所有收费站禁止七座以上(不含七座)的客车通行。

  据中心站工作人员介绍,昨日,受本次大范围雨雪天气影响,省内外多条高速公路实行交通管制,郑州中心站向东、东南及向南方向,部分车辆可以绕行国道、省道缓慢行驶,发车班次进行压缩,发往洛阳、三门峡、焦作、温县、安阳、鹤壁、商丘、周口及省外山西运城、晋城、太原等多个方向班车停运。江浙地区影响不大,班次正常开通。全天发送班次在300班左右,发送旅客8000人次左右,客流量同比大幅减少。

  随着天气逐渐转好,道路通行状况转好,对于条件允许的班线,中心站将陆续恢复停运班次,旅客出行请提前拨打电话96269咨询班次最新开停情况。

  高铁 部分车次晚点3个小时以上

  昨日,郑州东高铁站官方微博发布信息称,“G2507、G661、G666预计晚点两小时以上,G521、G673预计晚点3小时以上。”像这样的晚点信息,昨日从早上到晚上7点15分,发布了4次,涉及几十个车次。

  据郑州东站工作人员介绍,昨日高铁依然限速,部分车次晚点。晚点的信息,车站将通过站内广播、微博以及广播电台播出,提醒市民出行时注意相关信息。

  公交 以前2个小时一个来回,现在需要4个小时

  昨日,网友乌拉洛洛微博上@郑州公交:请问今天早上的B1都到哪儿去了?每个站台都快站不下了,我已经等了40多分钟了一共来了三辆上不去的车。这是你们平时的发车间隔吗?

  公交车挤不上去,不少上班族组成了步行大军,对市民的指责和抱怨,公交总公司称:“车都发出去了,但是路上周转太慢,出去了回不来,市民等车的时间确实延长了一些。”

  市公交总公司GPS调度中心介绍,昨日早高峰,即7点到9点,公交公司所有的运营车辆都上路了,但是由于积雪,路上行驶的速度非常慢,班次可能还没正常时候的多,以前2个小时能跑一个来回,现在需要3~4个小时。

  为此,公交公司启动了应急预案,例如公交三公司采取取消休假,增加车次,缩短发车时间,将原来发车间隔时间8~10分钟调整为5~6分钟,比平增加15%~20%的运力;公交二公司的909路和62路公交车,由假期的10分钟一班,昨日已经调整到5分钟一班,而29路和6路公交车由假期的10分钟一班,调整为四五分钟一班。从正月初六开始,运力都在逐步增加。

  高铁夜班公交延长工作时间

  市民张先生问:高铁晚点了,到郑州已经是夜里9点多,还能乘坐公交回家吗?

  “我们已经通知全部的运营公司,夜班车要根据客流情况进行延时收车。”昨日,郑州公交总公司GPS调度中心有关负责人介绍,最近两天,公交四公司夜班车几乎夜夜都是到凌晨三四点才收车。

  2月5日为大年初六,外出务工人员、学生开始返程,受大雪影响,路面结冰,高铁因限速导致班次延误,大量乘客滞留郑州东站。公交四公司三车队接到指令后,立即启动公交总公司突发客流应急预案,夜班车由20时50分发车一直延时到乘客全部安全离站;由于郑州东站的客流较大,车队抽调车身较长、容客量较大的85路车,支援夜班车,紧急疏散乘客。

  从5日22时至6日凌晨2时10分,共发送运营班次40次,比平时增发12个班次,共运送乘客3000余人。2月6日9时至昨日凌晨4时,该车队共发送公交车56车次,输送乘客约4500人次。记者 张华

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多