老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

章子怡秀智商情商无惧“上头条”调侃 周玮测试报告曝光

2014年02月08日来源: 广州日报编辑:黄丽娟我有话说

      

  章子怡

                                                                               

  昨晚,“国际章”章子怡代班陶晶莹,现身江苏卫视《最强大脑》。虽然没有陶子的敏锐和刁钻,首度坐镇《最强大脑》评审席的章子怡却也显示了她极具魅力的幽默、机智和亲和力。除担任评审之外,章子怡还接受了一轮记忆力大挑战,以及情商大考验,节目中诸位嘉宾多次拿她的绯闻男友汪峰跟章子怡开玩笑。对此,章子怡都以大方得体的表现一一轻松应对。这样的表现,让网友大呼:“应对得真漂亮!

  “中国雨人”周玮检测报告曝光

  在之前《最强大脑》中,“中国雨人”周玮的表现牵动人心,拥有超强运算能力的他却被认定为“中度脑残。

  昨晚的节目则公布了周玮最新的检测报告。北京师范大学认知神经科学与学习国家实验室的专家对周玮进行了一系列的测试后认为,周玮的语言能力、社会交往能力上都显著低于常人,并且经过新的智商测试,周玮的智商仅达到56,远低于普通人的水平,跟此前“中度智力障碍”的说法相符。但检测发现,周玮在数学上尤其是数字运算上超出正常人水平。专家还发现了一个奇怪的现象,周玮在完成简单数学题时,脑区活动与常人相同,但在完成复杂计算时,脑区活动却小于常人。一个可能的解释是,周玮已经把乘方开方计算变成自觉加工,不需要或者只需非常少的脑力资源就可以完成。换而言之,周玮的大脑中,似乎有一个固化的乘方开方的专用CPU,使得他成为乘方和开方的超级天才。但是,专家也指出,周玮的这种计算能力也是有边界的,不能胜任所有算术运算。

   选手王峰惹大家会心一笑

  昨晚,《最强大脑》一开场,章子怡就表示:“我是《最强大脑》的脑残粉,之前播出的节目,只要我在国内的话都会准时看。”主持人蒋昌建顺势幽默一问:“一个人看吗?”在全场善意的哄笑中,章子怡沉默微笑以对。与陶晶莹的敏锐和刁钻相比,章子怡没有那么“犀利”,更多的时候,她与选手是更为亲昵的互动。

  章子怡不仅是评审,还要接受记忆力大挑战。现场,章子怡接受的记忆挑战项目叫“宝贝进了没”:五位小足球运动员每人向球门射门三次。在这期间,章子怡要记住五位小朋友的号码、姓名以及进球结果。厉害的是,章子怡除了一点点小差错,其他全部都记对了,尤其是最难的名字记忆中,她将小朋友们复杂的姓名和她熟悉的“姚晨”、“俞灏明”、“陈坤”等明星的名字关联起来记忆,这一点尤为得到了Dr.魏的欣赏,认为她的关联记忆方法非常聪明。

  有趣的是,小足球运动员的表演结束后,文科生梁冬和理科生Dr.魏意犹未尽上场Pk盲眼点球,梁冬还起哄“要上头条一起上”,当章子怡要给梁冬蒙上眼睛时,梁冬又大喊“我不要上头条”,章子怡又是大方一笑,“我让你享受一下这个待遇。”现场还一度响起汪峰的那首《怒放的生命》。

  在本期的《最强大脑》中,有一名与汪峰的名字极为相近的选手“闪电速配王”王峰前来参加挑战。昨晚自我介绍后,蒋昌建又打趣道:“你发音准确吗?”这个梗惹得场下所有人会心一笑,连章子怡本人也不例外。

  对于章子怡的表现,网友认为,对她来说,应对“上头条”调侃不过是“小儿科,当然淡定。”(文/记者 莫斯其格)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多