老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女子春节大吃大喝致“胃爆炸” 腹腔现大量黑液

2014年02月08日来源:现代快报 编辑:黄丽娟我有话说

        昨天,微博以及微信朋友圈里都在转发一条消息,说的是一名58岁的患者由于大量进食导致“胃爆炸”,最后不得不全胃切除。这条消息让众多刚刚经历春节胡吃海喝的“吃货们”心有余悸。记者了解到,其实这一点不夸张,这样的患者在南京每年至少能遇见一两例。

  著名微博达人“@营养师顾中一”是北京友谊医院的营养师,拥有上百万粉丝,前天他转发了一条微博,说的是一个病例:“患者女性,58岁,进食大量食物及啤酒,餐后突发腹痛腹胀1小时来院急诊,患者腹胀如鼓,全腹压痛。腹部CT显示,胃扩张。”
  尤其让人惊讶的是:“进腹时腹腔内高压可燃气体喷出,灭火后手术继续。腹腔内大量黑色浑浊液体混有食物残渣,胃壁破损严重,胃小弯贲门至幽门全程炸裂。”
  又是“胃爆炸”,又是“起火”,这场手术真是让人紧张。最后的结果也是十分令人遗憾,由于患者病情太重,不得不全胃切除。
  据悉,“@营养师顾中一”的病案资料来源是专业的医学网站丁香园论坛,最初是去年11月1日由苏州网友“.一号绿蛋”发出,该网友还一并贴出了详细的CT图以及手术图片。该网友的身份认证为“血管外科医生”,并称患者是从贵州老家到苏州看望子女的。昨天,现代快报记者与这名网友取得联系,他确认患者在苏州。
  很多微博网友留言说:“太吓人了,以后再也不敢暴饮暴食了。”还有网友举出了身边的胃爆炸例子。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多