老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南昌破获持枪抢金店案 嫌犯得手后缅甸销赃挥霍

2014年02月08日来源:中国江西网 编辑:钟晨我有话说

  中国江西网讯 张宝华、记者张愉报道:2012年10月29日,南昌进贤发生一起持枪抢劫金店案。2月8日记者从进贤警方获悉,日前,嫌犯杨某某在浙江落网。杨某某是进贤人,2005年偷渡到缅甸后沉迷于赌博,输了很多钱后回乡抢劫。目前,该案还在进一步侦办之中。

  男子蒙面抢金店 持枪打伤店主

  2012年10月29日19时10分许,在进贤县民和镇一家黄金店,一名蒙面男子持枪闯入店内,开枪打伤店主,抢走价值40余万元的黄金饰品潜逃。案发后引起各级公安机关高度重视,公安部门向全国公安机关发布了协查通报。南昌市公安局迅速成立了专案组,全力以赴开展案件侦破工作。

  在缜密侦查的过程中,办案民警还密切关注全国各地同类警情,到外省市串并案。近日,办案民警在工作中发现浙江警方审查的一名进贤籍嫌犯可能是进贤抢金店案的嫌犯。在江西省、南昌市刑侦部门的大力协助下,进贤警方主动与浙江警方取得联系,市县公安机关派出联合工作组赴浙江。经两地公安民警协作,最后认定这名男子就是“2012.10.29”抢劫金店案的犯罪嫌疑人。

  赌博输钱 偷渡回国作案

  经审查明,2005年,犯罪嫌疑人杨某某偷渡到缅甸,沉迷于赌博,因此输了很多钱,便萌生回来“搞钱”的想法。他在缅甸购买了2支手枪偷渡回国,先后流窜到江西进贤、东乡,浙江桐乡、嘉兴等地寻找作案目标。在抢劫进贤的这家金店前,杨某某制定了详细的作案计划,并先后到东乡等地购买好头套、面罩、榔头、摩托车等作案工具。

  2012年10月29日19时10分许,杨某某戴头套、面罩,持枪闯入金店,手持榔头砸破店内柜台玻璃,将金首饰抢走。店主陈某发现情况后欲冲出制止,杨某某连开数枪将店主逼回房间。之后,店主陈某从房间拿出刀与嫌犯杨某某搏斗。杨某某携带抢得的赃物朝外逃跑,并丢掉了手枪和榔头。店主陈某紧追摔倒在地后,杨某某转身用另一支枪将陈某击伤,然后按事先制定的计划从旁边小巷逃离后,辗转到了缅甸,在缅甸将抢得的财物销赃并挥霍一空。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多