老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

66条受降雪封闭高速已有63条恢复通行

2014年02月08日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

新华网北京2月8日电 据交通运输部路网中心监控显示,昨晚至今,全国有66条高速公路路段受降雪、大雾及路面结冰影响封闭。路网中心针对天气变化与路网运行状况,协调各省级路网管理机构,实现全路网调度指挥,避免长时间、大范围封路。截至8日15时,除山西境内大呼高速,河南境内郑卢高速和洛栾高速等3个路段外,其他63条封闭路段均恢复通行。

交通运输部新闻发言人梁晓安介绍,今日全国道路共发送旅客9105万人次,比去年同期增长5.4%。湖北、山东、陕西、安徽、河北等省份及时启动应急预案。湖北省交通运输厅组建4500余人的应急队伍投入保通;山东省交通运输厅组织除雪防滑队伍,储备除雪防滑应急物资,对桥梁、陡坡、急弯等重点部位进行重点防护;河北省出动8000余人次、1135个机械台班开展高速公路抢通保通工作,共播撒融雪剂5626吨;山东胶州湾大桥管理部门出动吹雪车作业10公里,保障跨海大桥畅通。

在河南、山东、陕西、湖北等地区,路政管理部门与公安交警部门密切配合,采用“警车带道、限速通行、间断放行”等措施,最大限度减少高速公路封闭的范围和时间;各省通过公路出行信息服务网、高速公路救援电话、电视、广播、短信、微博以及高速公路沿线设施等不同信息发布平台,向公众提供更为精细化的出行信息服务,引导公众合理安排出行时间和路线;对高速公路上的滞留车辆及人员,各高速公路管理单位利用服务区的各种服务设施,及时提供开水、食品、油料等救助措施,完善对高速公路故障或事故车辆的救援服务,确保救援服务及时到位。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多