老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国将清查互联网上出售或提供涉密地图等违法违规行为

2014年03月01日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

          新华网北京2月28日电(记者吴晶晶)记者28日从国家测绘地理信息局了解到,2014年我国将开展“问题地图”专项治理,重点清查互联网上出售或提供涉密地图、上传标注涉密或敏感地理信息等违法违规行为,遏制网上地理信息失泄密现象。

       国家测绘地理信息局将针对互联网上出售或提供涉密地图的交易信息,包括出售或提供各类涉密基础测绘成果、未经保密处理的导航电子地图和其他涉及国家秘密的地图、地图集等,开展全面调查;将加大对互联网地图服务中上传标注地理信息的监管力度,严厉查处上传标注涉密或敏感地理信息等违法违规行为;还将进一步规范地图上广告登载和商业标注行为,最大限度减少地图上广告登载不符合我国有关广告法律、法规规定以及广告或商业信息标注泛滥而导致重要地理信息不全、地图内容不符合使用目的、地图质量低下等现象。

       据悉,各地国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导机构将充分利用互联网地图监管系统,对电子商务网站、博客、论坛等各类网站中出售或提供涉密地图的交易信息等进行全面检查并开展日常化监管,对本地区地图市场进行全面检查,重点检查交通旅游类地图、城市生活类地图中广告登载和商业标注存在的不规范行为。

       在排查中,针对互联网网站中出售或提供涉密地图的行为,一经查实,将依法追究有关单位和人员责任,依法关闭上传标注涉密或敏感地理信息的网站。对广告登载不符合法规规定等“问题地图”,将责令相关单位停止销售并整改。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多