老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆采集被拐婴儿及收养人DNA血样

2014年03月01日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

       新华网重庆2月28日电(记者王晓磊)在“7·03”特大网络贩婴专案中,重庆警方已解救了11名被拐婴儿。目前已采集了被拐卖婴儿及收养人的DNA血样,经初步审查,被拐婴儿均系通过互联网非法收养。

    按照公安部部署,重庆警方组成了以刑警总队牵头的“7·03网络贩婴案”专案组,其中有许多富有经验的民警,有的曾经从事打拐工作10多年,解救了上百被拐卖妇女儿童。
    经过调查,警方掌握了多个被拐卖到重庆的婴儿行踪。2月19日,警方在多个区县成功解救了9名被拐婴儿,包括一周岁以下的婴儿4名。26日,警方在重庆合川区又解救了2名被拐婴儿。目前已有26名涉嫌拐卖和非法收养的犯罪嫌疑人被控制。除采集相关DNA血样外,民警还对涉及贩卖婴儿的往来账户、聊天信息等相关证据进行了收集。
    这些婴儿的收养者中有的是教师。以一名被拐女婴为例,一份假的出生证明显示其去年8月出生于安徽,但事实上她于去年5月出生在四川,后被卖到重庆沙坪坝区一个女教师家庭。目前收养她的相关人员正接受调查。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多