老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

马云暗示打车补贴战进入尾声 腾讯未作出回应

2014年03月01日来源:京华时报编辑:黄丽娟我有话说

        前天晚间,马云在来往扎堆中发文称自己母亲遭遇打车难,称打车补贴忽略了不会使用打车软件的老人和小孩的利益。业内人士评价,马云的这番话可能是在找台阶,为停止打车补贴进行铺垫,阿里和腾讯之间的打车补贴大战很可能将进入尾声。不过截至昨天,快的、嘀嘀和腾讯方面均未给出相关回应。

    马云在文中还对快的和嘀嘀之间的补贴大战调侃道,“两个蛮汉打架,街上看热闹的人多,绝对不要认为别人在看比赛,别人是在看笑话。”业内人士评价,马云的这番话很可能意味着此次打车软件补贴大战将告一段落,阿里和腾讯双方将通过协商的方式终止烧钱大战,而马云先释放出了一个信号和姿态,现在就看嘀嘀和腾讯方面愿不愿意顺着马云给的这个台阶与阿里握手言和。
    从去年年底以来,快的嘀嘀的竞争愈演愈烈,补贴金额一路走高。在本月17号,嘀嘀打车在短暂降低补贴后又重回10元。当天下午,快的随之跟进将补贴提高到11元,并宣布永远比同行多一块钱。第二天,嘀嘀打车调整补贴价格,升至12元至20元不等。据统计,双方宣称的投入补贴已经达19亿元。而有媒体报道,部分出租车司机开始出现挑客现象,明明是空车,却不接受路边扬招的客人,并且出现各种作弊拆单的手法,以便同时获得快的嘀嘀两家的补贴。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多