老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

知情人士透露刘迎霞公司在哈拿项目并不困难

2014年03月01日来源:青年时报编辑:钟晨我有话说

 

员工表示,他们听到的消息是董事长刘迎霞到美国治病。员工表示,他们听到的消息是董事长刘迎霞到美国治病。

  【中经实时报】2月27日下午5点,刘迎霞的“大本营”——哈尔滨翔鹰集团股份有限公司(下称“翔鹰集团”)的命运终结。

  在董事长刘迎霞被撤销政协第十二届全国委员会委员资格之后的第7天,翔鹰集团最后留守的几位员工,拿到了他们的最后一笔、拖欠已达半年的工资,同时也与该公司彻底告别,“北京方面告诉我们,哈尔滨翔鹰到此结束。”有员工如是告诉《中国经营报》记者。

  经记者调查,事实上,翔鹰集团并非如外界所说系注册在哈尔滨的一家“空壳”公司,该公司在哈曾经承担过黑龙江省国土资源厅、哈尔滨联通住宅以及多个政府项目,同时承包过哈市多家银行的装修装饰工程。知情人士透露,翔鹰集团在哈拿项目并不困难。

  与此同时,翔鹰集团员工流泪表示,曾经期待公司事业做强做大,大家都有美好未来,但现实让人“失望”。

  在哈承建多个政府项目

  “翔鹰集团并非外界所说在哈尔滨是‘空壳’公司,曾经在哈尔滨也是实力公司。”有知情人士透露,翔鹰集团在哈承建了多个政府机关的项目,拿项目并不困难,“人家不屑和其他公司因为某个项目争个你死我活。”该人士表示。

  这一说法得到翔鹰集团一员工证实。

  “前些年,我们公司的经营合适红红火火,黑龙江省国土资源厅的大楼、哈尔滨联通的住宅小区都是我们做的,除此之外还有不少都是政府的项目,”该员工表示,哈尔滨多家银行的装修装饰工程,也出自翔鹰之手。

  如同对刘迎霞的评价一样,翔鹰集团也是一家“低调”的公司。尽管做了不少项目,但翔鹰集团在业界并没有声名远扬。

  在哈尔滨,不仅很多地产商和建筑商对刘迎霞及其掌管的翔鹰集团知之甚少,作为行业组织,黑龙江省建筑业协会竟也对这个经营范围是建筑、装饰装潢、水利和筑路的公司一无所知。

  “这家企业并不是我们协会会员,对其情况也并不了解,”黑龙江省建筑业协会有关负责人也感到奇怪,表示行业内的知名企业基本都是协会会员,如果翔鹰做过不少项目,尽管不是会员,但协会应该对其情况有所了解,“我们也是在刘迎霞的事情出了之后才知道哈尔滨还有这样的一家企业。”该负责人表示。

  大本营“命运终结”

  在哈尔滨南岗区浦江路时代广场D座6A室,哈尔滨翔鹰集团结束了其22年的历程。2月27日,在董事长刘迎霞被撤销政协第十二届全国委员会委员资格之后的第7天,翔鹰集团最后留守的几位员工,拿到了他们的最后一笔工资,同时也与该公司彻底告别。

  “北京方面告诉我们,哈尔滨翔鹰到此结束,给我们结了工资,”有员工如是告诉《中国经营报》记者,自2013年9月份,董事长刘迎霞失去联系直到今天,他们再没有发过工资,已经拖欠了半年。

  “我们的工资并不高,现在每月1800元左右,会计多一点,4000元左右,”该员工表示,即便是在翔鹰红火的那些年,他每个月也只拿到800元,工程工期紧张的时候每天要工作十七八个小时,“董事长总是鼓励我们,说企业做强做大了,员工待遇也会提高,但是,公司哈尔滨发展的最好的时候,主阵地却转移去了北京,”该员工同时表示,至今他们也没有五险一金,公司只给他们上了养老和医疗保险。

  从时间上来梳理,刘迎霞把事业重心转移到北京,就是为了做城市基础设施产业投资基金。而哈尔滨这块的业务不仅萎缩,后来就完全没有了。“人也差不多走光了,只剩下我们六七个人在这守着,每天到点儿上班,到点儿下班,啥活儿也没有,”上述员工表示。

  从哈尔滨市南岗区天顺街8号,到福斯特大厦,再到时代广场D座6A,伴随着数次搬迁,翔鹰集团在哈尔滨的办公场所也变得越来越小。

  “在天顺街8号那时候最大,具体租金多少我说不清楚,五六年前搬到福斯特大厦,一年租金20万,”上述员工表示,2013年年中搬到时代广场D座,租金就减少到了一年5万元。

  《中国经营报》记者进入时代广场D座6A翔鹰集团办公室,发现这是一间面积约90平方米的公寓,隔壁均为私人住宅。室内有几个文件柜、一套沙发和两张办公桌,桌上摆着两部电话。一个衣架上挂着一顶安全帽,上有“翔鹰”字样。

  美国治病再无消息

  “董事长去北京后,哈尔滨这边基本就没人管理,每隔一段时间董事长会亲自打电话过来问候问候我们,每次都说知道我们工资低,比较苦,等企业做好了,大家就都好了,”上述员工表示,从2013年9月份之后,再没有接到来自董事长的问候。

  而前述知情人告诉《中国经营报》记者,刘迎霞身患胃癌已经数年,曾经在美国做了手术,但近年有复发的迹象。“突然间听说董事长‘出事’我们都很吃惊,”上述员工表示,他们听到的消息是董事长刘迎霞到美国治病。

  而对于刘迎霞的个人生活,记者了解到的信息仍呈碎片化。

  一位在2004年为刘迎霞家做装修的工人表示,刘迎霞当时住在南岗区鸿翔路。刘及其爱人都很低调对人也和气。在她家干活的时候,他们夫妻多数时间是坐在沙发上看书。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多