老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

报告称2007年以来我国出口食品合格率超99%

2014年03月01日来源:环球时报编辑:李俊斌我有话说

 

江南大学吴林海教授发布《中国食品安全发展报告(2013)》。江南大学吴林海教授发布《中国食品安全发展报告(2013)》。
发布会现场发布会现场

  【环球网报道 记者 朱马烈】民以食为天,食以安为先。近些年来,时有发生的食品安全事件,牵动着千家万户的心。2月28日由中国社会科学出版社 、北京大学出版社、江南大学等联合在京召开《中国食品安全发展报告(2013)》、《中国食品安全网络舆情发展报告(2013)》出版新闻发布会。《中国食品安全发展报告》研究团队主要负责人,江南大学吴林海教授表示“总体稳定,正在向好”是目前我国食品安全的基本面。

  吴林海教授在报告中指出,我国食用农产品供应充足且与安全水平实现新的提升。2012年我国粮食总产量再创历史新高,连续9年增产,实现半个世纪以来的新跨越;主要食用农产品市场供应丰富,满足了国内市场需求。在主要食用农产品中,2012年农业部在全国150个大中城市对蔬菜、畜禽产品、水产品、果品、茶叶5大类产品开展了4次农产品质量安全例行监测,检测102个品种,抽样近4万个,监测参数87项,检测结果表明我国食用农产品质量安全水平稳中有升。

  报告称,进入新世纪以来,我国食品工业每年平均以两位数的速度持续快速发展,产业规模迅速扩大,主要食品产量均有较大幅度增长。大米、小麦、食用油、肉类、啤酒、味精等食品产量已位居世界第一。这不仅有效地保障了我国13亿人口食品供应的数量安全,而且在总体上基本满足了人们对食品多样化、营养化等多方面的需求。从加工制造环节食品质量水平来分析,我国食品质量有了新的改善,总体状况良好。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多