老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国科学院大学今年首次在全国招300名本科生

2014年03月01日来源:北京青年报编辑:李俊斌我有话说

   本报讯(记者 雷嘉)中国科学院大学今年将首次在全国10个省市招收300名本科生。其中在北京将通过“综合评价”的选拔方式,在提前批次录取约25人。

  国科大昨天举行本科招生新闻发布会,宣布今年将在10个省市招收300名本科生。招生专业有6个:数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术、材料科学与工程。其中,在北京、江苏、陕西、四川通过“综合评价”选拔方式在提前批次录取100人(各省市约25人);在浙江、山东、辽宁、河南、湖南、云南通过“统考”方式一批次录取200人(各省约30人)。所谓“综合评价”,是将通过考生自荐、中学校长实名推荐两种方式,根据考生的高考成绩(含加分)(占70%)、中国科学院大学面试成绩(占20%)、高中学业水平考试成绩(占10%)的组合方式,计算出综合评价成绩,由高到低择优录取。

 

  国科大在北京有四个校区,本科生教育将安排在玉泉路校区。目前该校的本科招生网已经开通,北京申请参加“综合评价”选拔的考生,需在2月28日至3月25日之间在招生网上完成注册申请。中科院副院长丁仲礼昨天表示,今后国科大将继续把研究生培养作为主体,近几年的本科生招生规模将保持在300人左右。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多