老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

珠三角拟建世界级宽带城市群 推广大数据

2014年03月10日来源:人民日报编辑:黄丽娟我有话说

                                                

 

       (记者邓圩)广东省省长朱小丹代表在广东团全体会议上透露,广东正式印发《关于全面推进我省宽带网络基础设施建设的意见》,两会之后马上出台宽带网广东发展规划。

   由此,广东今年开始部署全省宽带广东和珠三角智慧城市群建设,重点抓信息化设施建设,大数据、云计算、互联网技术推广运用,制造业智能化和惠民工程,力争抢占新一轮国际竞争制高点。在宽带网发展规划中,广东要在珠三角率先建成世界级宽带城市群。
  《意见》共分为6大点、21条,对广东信息化“交通大会战”进行了全面部署。提出要加快新一代信息基础设施建设,到2020年,全省信息化迈入世界先进水平,基本建成“智慧广东”。光纤宽带网络、通信基站和通信管道等信息通信基础设施建设将被纳入各地政府的城乡建设总体规划。与此同时,《意见》还提出,要将信息通信基础设施作为交通、水利、市政等大型公共设施的重要配套设施,与主体工程同步规划设计。
  深圳市长许勤代表介绍,今年深圳将基本实现重要公益性公共场所WiFi免费全覆盖。到2015年,深圳将建成“无线城市”示范城市,全市3G无线网络覆盖99%以上,4G网络覆盖90%以上。
   《 人民日报 》( 2014年03月09日 08 版)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多