老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

民警发朋友圈“捡到一个孩子” 一家三口终团聚

2014年03月10日来源:北方网编辑:黄丽娟我有话说

    

  3月7日上午9点左右,西青区大寺派出所民警陈宝柱在微信朋友圈发布一条消息:“捡到一名六岁儿童,自称姓李,江西人,如有认识和知情人速与陈警官联系。”陈宝柱的微信随即在朋友圈被转发,还有人将这一信息发到新浪微博。在津城乃至全国,一场寻找小男孩家人的行动就此展开。

  6岁男孩走失后的27个小时

  3月6日晚上8点

  大寺公交站发现走失男孩

  3月6日晚上8点左右,西青区大寺派出所接到群众报警称,在832路大寺东公交站一名小男孩好像与家人走失了,希望警察予以帮助。值班民警赶到时,看到一个穿着蓝色棉衣、身高一米出头的小男孩正蹲在公交站旁,不时抬头看看来往的车辆行人。男孩告诉民警,他跟爸爸走丢了,已经在公交站等了3个多小时。

  3月6日晚上9点

  不记得父母联系方式和家庭地址了

  民警把男孩带回派出所。说话中,孩子明显带有南方口音,他告诉民警,他是江西人,今年6岁了,名叫李乾,妈妈叫黄小梅,他是在和爸爸乘坐公交车时走丢的。“孩子还小,只能说出自己和妈妈的名字,不记得父母的联系方式和具体家庭住址。”经过公安网信息查找,因为重名的很多,民警并没有找到相关线索。

  3月6日晚上10点

  饱餐一顿之后孩子睡着了

  估计孩子没吃晚饭,民警买来热乎的饭菜,端上热水,让小李乾饱餐一顿。

  转眼到了晚上10点多,眼见孩子又累又困,值班民警带小李乾洗漱完毕后,安顿他休息了。

  3月7日上午9点

  陈警官在朋友圈发布孩子信息

  3月7日早上,民警陈宝柱上岗,得知情况后,他灵机一动,想到了平时经常用的微博和微信:“发到微信上,说不定能有意想不到的结果。”上午9点左右,陈警官把小李乾的情况发在了朋友圈,他的朋友又将微信转发至微博,消息就这样在网上流传开来。

  3月7日中午

  “宝贝回家”志愿者找到线索

  6岁男孩走失的消息得到网友关注,大家纷纷转发。微博被“宝贝回家”网站志愿者看到,发现李乾的姓名、籍贯,还有孩子提供的母亲姓名都与刚在网站上登记的走失儿童相似。

  原来,已经得知小李乾丢失的舅舅黄小亮,在第一时间将李乾的信息发布在“宝贝回家”网站上。志愿者发现后,迅速联系正在北京寻子的母亲黄小梅。

  3月7日下午4点

  孩子母亲找到了

  陈警官把孩子的照片发到志愿者手中,等待孩子母亲的确认。

  下午4点,赶到北京志愿者中心的黄小梅一眼看出,照片中的男孩就是自己走失的儿子。

  3月7日晚上9点

  妈妈和舅舅坐上城际赶往天津

  黄小梅和弟弟黄小亮在北京警方的帮助下,买到了当天晚上9点多从北京南站开往天津的城际列车。

  3月7日晚上11点

  母子见面,孩子扑到妈妈怀里

  3月7日晚上11点,黄小梅和弟弟黄小亮与陈警官见面。看到妈妈,小李乾一下子扑到她怀里,大声喊着“妈妈,妈妈,我想你了”,黄小梅紧紧抱住孩子,眼泪夺眶而出。

  事情缘于

  一次吵架

  当晚,陈警官帮助他们母子等人住下后,黄小梅讲述了事情的原委。

  几天前,黄小梅与丈夫李明在江西家中吵架,生气之下独自回娘家居住一个晚上。曾患有轻微精神失常的李明,生气之下也带着孩子出门了。他领着小李乾先来到曾经就读的母校武汉大学,当晚住在学校附近的酒店。

  3月4日下午1点多,李明在酒店退房。下午2点多,他买了一张下午到北京的火车票。晚上8点多,黄小梅还接到了丈夫的电话,并与孩子通了电话。到了5日早上7点多钟,黄小梅又接到丈夫的电话。当时,李明询问妻子“你孩子照顾好了吗”,黄小梅意识到孩子可能丢了。其实,此时小李乾仍旧在父亲身边,但是李明已经神志不清。随即,黄小梅在湖北、北京以及江西等地报警。

  李明带着孩子在北京游玩后,又乘火车来到天津。从天津站下火车后,直接乘坐832路到了大寺。下车后,神志不清的李明自己走开,丢下小李乾自己在车站,就发生了开始的一幕。

  孩子找到的同时,父亲李明也被大王庄派出所找到,一家三口终于团聚。(文中人物均为化名)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多