老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽黄山风景区山体坍塌冲垮酒店

2014年03月11日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网合肥3月10日电(记者 朱青)记者从安徽省消防总队了解到,3月9日深夜约23时52分,距离安徽黄山风景区南大门约300米处的望秀山大酒店后山发生大面积山体坍塌,将酒店5层主体建筑全部冲垮,造成2人被掩埋。经过紧张救援,3月10日9时20分,两名被困者已被成功救出。

    据安徽消防总队有关负责人倪梦然介绍,消防官兵到达现场后发现,酒店后方山体大面积垮塌,酒店已被完全掩埋。随后,黄山市特勤消防中队、黄山区、徽州区消防大队得知垮塌的房屋内有2名酒店工作人员被困,并确定了被困人员位置在酒店一层楼梯转角处,展开了10个小时的生死营救。

    由于山体垮塌严重,山体倾斜度大,救援措施不当的话,极易引起再次垮塌,对被困人员和救援人员造成更大伤害,机械救援设备不能完全发挥作用,消防官兵徒手撬动石块、挖掘泥土进行搜救。经过10个小时的艰苦挖掘,两名被困者被成功救出,目前正在当地医院接受治疗。

    据了解,当地建设、交通、公路、医疗等社会有关联动单位参与处置,事故善后正在进一步进行。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多