老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

失联客机相关物品仍未找到 中国工作组抵达马来西亚

2014年03月11日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

         

     3月10日,中国外交部领事司副司长郭少春(右)抵达马来西亚吉隆坡国际机场。当日,中国政府派出的以外交部领事司副司长郭少春为团长的联合工作组抵达马来西亚吉隆坡国际机场。工作组将配合中国驻马来西亚大使馆和马来西亚方面应对马航客机失联事件,并敦促马方加大搜索力度,尽快查明事件真相。新华社发(张纹综摄)

 
    新华社北京3月10日电综合新华社驻外记者报道:马来西亚和越南方面10日证实,截至目前,尚未在搜索海域找到任何可以证实来自马航失联客机的物品。由外交部、公安部、交通运输部、民航局组成的中国政府联合工作组10日抵达马来西亚,应对马航客机失联事件。
    针对有报道说越南方面找到疑似飞机舷窗和舱门的物体,马来西亚民航局总监爱资哈尔丁说,马来西亚民航局已联系越南方面,但越方表示没有发现任何此类物体。此前马来西亚船只在马来半岛东海岸海域发现的海面浮油不属于失联客机,而是船油。他表示,搜救范围还将进一步扩大。
 
    就媒体针对失联客机的各种报道和专家分析,爱资哈尔丁说,要确定失联客机当天发生的事情,需要真凭实据,需要找到飞机的部件来进行检验和确认。不幸的是,“我们还没有找到这样的东西来确认,我们面临着大量的工作要做”。
 
    至于两名携带假护照登机的乘客问题,他表示,根据监控资料显示,失联客机上持假护照的两名乘客不是亚洲面孔的男性。有关方面正在对所有的记录和监控录像等资料进行调查,一旦有进一步消息将会公布。
 
    越南交通部副部长范贵肖10日晚在越南搜救前线指挥部富国岛表示,截至目前,越南海空搜救力量仍然没有找到任何失联客机相关物品,越方决定将继续增加力量扩大搜索范围,随时报告搜救进展。
 
    香港一架商务飞机10日向越方通报,在失联客机最后位置附近海域发现一件疑似为救生背心的物体。范贵肖10日从富国岛乘搜救飞机前往相关海域进行确认后表示,该物体不是失联客机所属物品。另据越南人民军副总参谋长武文俊10日证实,越南海军当天下午对马来西亚和新加坡救援力量发现的疑似救生筏的橙色漂浮物进行了打捞,确认是一个布满苔藓的电缆盘。
 
    范贵肖说,越南政府已批准中国、马来西亚、新加坡和美国四个国家的搜救船只进入相关海域开展搜救工作。目前,共有34架飞机、40多艘搜救船只在相关海域执行搜救任务。
 
    另据富国岛县人民委员会副主席黄光兴介绍,10日当天已有多国大批记者抵达富国岛,此外还有一些失联客机上的乘客亲属抵达。县政府已预留了一定数量的宾馆床位,以应对未来几天可能到达的相关人员。同时将加强安保服务,保证他们的安全。
 
    新华社记者10日从中国公安部获悉,经国际刑警组织对马航失联客机上全部外籍乘客信息与国际刑警组织被盗与遗失旅行证件数据库进行比对,除前期发现两名乘客持意大利和奥地利被盗护照登机外,未再发现持用被盗护照登机的情况。
 
    目前,公安部工作组正在马来西亚与马方继续开展联合调查,工作组10日下午与马来西亚代理交通部长希沙姆丁举行了磋商。
 
    由四部门派人组成的中国政府联合工作组10日抵达马来西亚。工作组组长郭少春说,目前最紧迫、最重要的工作仍然是搜救。工作组将配合中国驻马来西亚大使馆和马方应对马航客机失联事件,并敦促马方加大搜索力度,尽快查明事件真相。“工作组今晚就进入工作状态。”    
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多